当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

网上“黑客”公司骗人 称掏8000元钱能改高考分

2010年06月23日 07:42来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 王灿 实习生 门泽

  本报讯  高考成绩不理想,只要拿出8000元钱,“黑客”就能帮忙改分数——这样的好事你信吗?随着高考阅卷工作的展开,一波与高考相关的骗局卷土重来,一些网络论坛和网站竟宣称可通过“黑客”入侵网络系统修改高考分数。昨日,省招办有关负责人告诉记者,这纯属骗局,考生切不可上当受骗。

  昨日,记者通过网络找到了一家“黑客”公司,并通过网络和他们对话。该“黑客”在询问了记者在哪个城市参加高考之后说,8000元钱就能改到理想的分数,但是这个分数要在585分以下。

  当记者问他们将以什么样的形式来修改分数的时候,该“黑客”说:“我们有两种形式,一种是通过黑客入侵网络系统修改数据库里的成绩表;一种是采用‘公关手段’修改成绩。”记者问:“你们有内部人员?”“黑客”说:“做我们这行的在上面如果没有一定的关系网能行吗?”

  为打消记者的顾虑,该“黑客”称:“你可以先给我一半的钱,修改成功之后再给另外一半。如果我们没有成功的话,无条件给你退款。”同时,为了让记者相信他们的“生意火爆”,他还给记者发过来几张准考证的照片,声称那是他们的客户,“6月25日就要公布成绩了,你要修改一定要快点。”并强调说,“这可是改变你一生的修改。”

  当记者提出能不能见面谈的时候,该“黑客”回答:“很抱歉,我们目前仍然行走在法律的边缘,考虑到你和我们的安全,我们是绝对不会在还没确定合作关系之前见面服务的。”

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任