当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

国务院调查组将彻查平顶山煤矿矿难是否存在腐败

2010年06月23日 07:44来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  据新华社电 22日在河南省平顶山市召开的国务院“6·21”特别重大炸药爆炸事故调查组第一次全体会议上,调查组有关领导表示,将彻查是否存在腐败行为,是否存在国家公职人员参股、入股和官商勾结行为。

  调查组副组长、监察部副部长郝明金说,这起事故中,生产者违法违规生产,监管者玩忽职守,二者很可能存在勾结行为。

  据了解,这家煤矿在井下私自储存了两吨多的炸药。储存地点没有独立通风系统和监管设施。按照国家有关规定,合法生产的矿井,井下储存的炸药不能超过3天的实际用量。

  调查组要求平顶山市公安局按照办理刑事案件的程序,成立专案组,彻底查清这家煤矿违法违规生产导致重大人员伤亡和财产损失的犯罪事实。

  调查组已邀请最高人民检察院派员参与调查工作。

  6月21日1时40分左右,河南省平顶山市卫东区兴东二矿炸药爆炸,目前已导致47人死亡,26人受伤。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任