当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

兰考为见义勇为英雄举行追悼会 天津朋友来送行

2010年06月23日 07:45来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 田霖 张雅平 通讯员 高峰 本报连续报道的兰考青年孔广周天津救人英勇牺牲一事,在社会上引起了强烈反响。

  昨日,团省委追授他“河南省见义勇为青年英雄”称号,开封市委书记刘长春致信其家属表示慰问,天津市见义勇为协会的人员也赶到兰考,为其家属送去10万元慰问金。今日,兰考将为孔广周举行追悼会。

  2010年6月12日10时许,兰考青年孔广周在天津市南运河的御河桥上,为救助一名不慎落入水中的女子,不幸牺牲,年仅22岁。事情发生后,本报对此事进行了连续报道,引起了社会各界广泛关注。

  昨日下午,在河南省见义勇为协会秘书长郑献春的陪同下,天津市见义勇为协会的工作人员也来到了孔广周的家中,对孔广周的父母进行慰问,并送去10万元慰问金。另外,河南省见义勇为协会也送去1万元慰问金。

  团省委追授孔广周“河南省见义勇为青年英雄”称号,并号召全省广大团员青年向孔广周学习。

  开封市委书记刘长春向孔广周的父母发出慰问信,对孔广周的不幸去世表示沉痛哀悼和深切怀念,向孔广周的父母表示亲切慰问,感谢孔广周的父母为开封人民养育了一个好儿子。

  兰考县小宋乡党委书记梁冠一说,今日上午,他们将为孔广周举行追悼会,并组织工作人员为孔广周父母捐款。

  开封市委书记的慰问信

  兰考县小宋乡孔庄村孔石头、李兰菊同志:

  2010年6月12日10时许,孔广周同志在天津市南运河的御河桥上,为救助一名不慎落入水中的女子英勇献身,走完了他年仅22岁的短暂人生。

  对于广周同志的不幸去世,我们表示沉痛的哀悼和深切的怀念!并向英雄的父母及其他亲属表示亲切的慰问!你们为开封人民养育了一个好儿子,我们向你们表示崇高的敬意!

  开封市是劳动力输出大市,每年我市劳务输出数量均在100万人次左右,其中大部分是青年人。他们在外出务工学习技术、增长才干、增加收入的同时,也把开封人热情、朴实、诚实、守信的精神传播到各个地方、各个角落,为开封人民争了光,为家乡人民添了彩。

  为了表彰广周同志的英雄行为和高尚品质,共青团开封市委员会作出决定,追授孔广周同志“开封市见义勇为英雄青年”荣誉称号,并号召全市广大团员青年向孔广周同志学习。

  在此,我们衷心希望全市广大团员青年以孔广周同志为榜样,大力弘扬见义勇为精神,努力倡导和树立文明向上的社会新风,为促进社会和谐作出积极的贡献。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任