当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州经适房轮候制第一批3000人名单昨日开始公示

2010年06月23日 07:47来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

漫画/王伟宾

  ■商报记者 侯莹

  看看您的购房资格过关了吗?郑州经适房轮候制第一批名单昨日开始公示。申购者可以登录郑州房地产网查询。

  数字

  首批公示3000名

  昨日,郑州市房管局网站上(http://www.zzfdc.gov.cn)挂出郑州市2010年第一批经济适用住房购房资格核准情况的公示名单。公示日期2010年6月22日至2010年7月5日。

  该批名单共3000人。其中中原区的王秋萍也成为轮候制电脑录入第一人。如果公示期没有异议,她有望成为轮候制选房的第一人。

  据了解,这次首批公布的名单还并不是最终结果,只是郑州市经适房管理中心复审后的结果,还要经过一定时间的公示。

  如果没有异议的,公示序号将成为最终选房序号,并发购房通知书。如果有异议的,经核实准确的,取消资格,后面的人将自动补号。在公示期间,有异议的,可向郑州市经济适用住房建设管理中心反映或举报。监督举报电话:67883316、67883317。

  该中心工作人员介绍,根据郑州经适房管理办法规定,目前只在郑州房地产网进行公示。

  进展

  近期将再公示一批

  如果对名单没有异议,该中心就会根据申购时所填写的手机号,短信告知申购者何时领取资格证。提醒申购者,在填写手机联系方式时,一定要填写清楚。

  昨日,郑州经适房中心有关负责人介绍,首批公示完之后,很快将会公示第二批,人数大约也是3000人。以后还会继续不定期公示申报者的名单。

  提醒

  申购工作不停止

  在公示期间是否申报工作会停?

  郑州经适房中心的工作人员说,各社区、各区房管部门的经适房申购工作是不间断的。也就是说,只要符合条件者照样可以在工作日期间到社区进行申购,然后按照程序一步一步进行。截止到某一时间,郑州市经适房管理中心就会再集中公示一批名单。

  比如,中原区除了公示的第一批名单外,如今还有7个办事处经济适用房申请件正在区民政局复审当中。如果符合条件,他们或将成为第二批被公示对象的一部分。而每天,各区房管局工作人员仍在陆续将符合条件的申请者输入电脑。

  轮候制的房源要到今年下半年公布,公布的房源数争取成为郑州历年来最多的一次。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任