当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

种子博览会今天举办 省种协今年将力推郑麦9023

2010年06月23日 07:48来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 王海圣)今年秋冬时节,河南主要种植什么小麦?今天起直到25日在郑州举办的“2010年河南夏季种子信息交流暨产品博览会”将回答这一问题。

  这个信息交流暨产品博览会由省种子协会主办,其主管方为省农业厅。

  据介绍,本次大会,参展单位共184家,其中种子科研、教学与企业173家,其他单位为机械厂商等,总参会人数达5000人。

  省种子协会副理事长张进生说,河南是种子大省,在小麦和玉米的培育上居于全国领先地位,今年,他们将继续力推属于晚播品种的郑麦9023。

  资料显示,郑麦9023是我省农科院小麦所研究员许为钢博士主持选育的强筋优质小麦新品种,目前其种植面积位居我国优质小麦品种种植面积第一位。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任