当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

信阳市星辰快递公司打碎客户1瓶人头马 拒赔

2010年06月23日 07:50来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  快递公司称是易碎品拒赔

  相关方面称收费了就该赔

  □首席记者 何正权 通讯员 李鑫

  本报信阳讯  信阳的李女士通过快递公司给朋友寄了1瓶人头马酒。运送途中,酒被打碎。因为是易碎品,快递公司拒绝赔偿。“打碎了就不管了吗?”一个月来,李女士一直为此事生气。

  据李女士说,5月20日,她通过信阳市星辰快递公司给洛阳的朋友寄了1瓶人头马酒。“快递员看了我的包装后说‘可以’,我付了钱之后,他就拿走了。”李女士说。两天后,她接到快递公司的电话,说酒在运送过程中被打碎了。为了补偿她,公司决定免邮费再帮她邮递一次。

  李女士说,被打碎的酒是儿子从国外带回来的,在国内购买需要1000多元。“我希望快递公司能赔偿我的损失,但对方拒不赔偿。”

  针对此事,负责邮递的快递员说,快递公司一般不邮递易碎品。“我们公司的赔付标准是根据保险公司标准来制定的,若是易碎品在运输途中破碎的话,不在赔付范围内。若是丢失的话,我们会赔偿。”

  据信阳市邮政局相关负责人说,根据规定,邮件内不得夹寄有爆炸性、易燃性、腐蚀性、放射性等物品,液体物品也在邮政、邮递单位可拒绝投递之列。“但这家公司既然收费、承揽了这笔业务,就应该负责。我认为,快递公司有赔偿客户的责任。”

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任