当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

南阳邀市民为交通执勤岗打分 达标岗予以记功

2010年06月23日 07:51来源:大河网-河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  南阳交警执勤岗五星分级标准

  据介绍,星级交警岗的评选标准,可以简单概括为“五好”。一是内务管理好,即岗点环境整洁,值班制度落实,警车管理规范,遵守“五条禁令”;二是执勤执法好,即执勤警容严整,执法程序严谨,查处违法严格,警民关系和谐;三是秩序管理好,即道路管控有力,通行秩序良好,创新管理方法,法规宣传有效;四是为民服务好,即常备便民设施,服务求助群众,妥处突发事件;五是群众反映好,即没有群众投诉,社会形象良好,民意测评领先,群众满意率高。

  本报南阳讯 (记者 王海锋 通讯员 朱付新)为规范交警执法,提高道路交通管理水平和群众满意度,南阳市公安局昨日邀请市民为该市交通执勤岗点进行打分,达标的岗点,其负责人将被记功,反之,不合格者,其负责人将被免职。

  交警执勤岗点是交通管理的“前哨站”,其执法、管理和服务水平直接影响着道路通行能力、市民出行安全。昨起,南阳市公安局诚邀广大市民为城区20个交通管理固定执勤岗点“评星”。当年被评为五星级达标岗点的,将以本岗负责人命名,并授予“五星级示范岗点”匾牌,为岗点负责人申报个人三等功,并作为市局提拔任用的重点推荐对象优先考虑,同时为该岗点申报集体三等功;而当年被确定为一、二星级岗点的,对岗点负责人及主管大队领导进行诫勉性谈话;连续两年被评为一、二星级岗点的,对岗点负责人予以免职,对主管大队领导进行通报批评,对大队领导进行诫勉性谈话。

  此次评级活动由南阳市公安局和本报及南阳多家新闻媒体联合组成组委会。参选的20个交警岗亭经过媒体公示和介绍后,7月上旬推出选票,开始公开投票。

  此次评选活动,计分采取定性和定量相结合的办法进行。满分为100分,其中群众满意度60分。综合得分在90分以上的岗点确定为五星级示范岗点。

  据悉,星级交警岗点评选是南阳中心城区交通管理工作的新举措。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任