当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

轿车“绑架人质”上高速 “人质”竟是司机亲妈

2010年06月23日 07:54来源:大河网-河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报商丘讯(记者 祁飞 通讯员 刘传海) 6月20日晚,商丘高速交警大队接群众举报,一辆山东牌照的轿车涉嫌绑架。事关紧急,该大队立即设卡盘查,加强巡逻,最终拦下嫌疑车辆。可让人哭笑不得的是,被“绑架”塞进后备厢的竟是驾驶员的妈妈!

  核载5人的轿车,乘车的却有6人,怎么办?无奈之下,轿车驾驶员想了个“绝招”:将40岁的妈妈藏进了轿车后备厢。当交警从后备厢里拉出这位妈妈时,她一直捂着胸口说:“一路颠簸,差点把我闷死。”

  接“绑架”报警后,商丘高速交警大队立即在连霍、济广高速豫皖界和豫鲁界及民权等重点收费站设置卡点进行盘查,同时抽出警力加强巡逻,注意发现嫌疑车辆。当晚10时20分许,正在民权收费站口附近盘查的四中队民警张永清、刘祥旭等接到收费站工作人员报告,称一山东牌照轿车正在车道内交费欲下站。民警迅速跑步上前,当即控制该车及女驾驶员孙某。随后,民警拉开轿车后备厢,看到后备厢内躺着一位年约40岁的女子。该女子被民警拉出来时一直捂着胸口,称“一路颠簸,头晕脑涨,胸口闷得生疼,差点闷死”。经查询,鲁RK×××号轿车核载5人,车上共有6人,都是菏泽的,后备厢躺的是驾驶员的妈妈,车内一个是她的姑姑,另外3人是她妈妈的朋友。驾驶员孙某说:“人多,车里太挤坐不下,又怕被交警查住罚款,所以让妈妈躺在了后备厢里。刚才听妈妈打电话说闷得受不了,就准备下站透透风。”

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任