当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

货车因高温爆胎引起车辆侧翻 溅起一地鸡毛

2010年06月23日 07:58来源:大河网-河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯(记者 杨勇/文 宁晓波/图)近日中原地区持续高温,气象部门连日发布高温红色预警,地面温度在40摄氏度以上,这不,高速公路上满载鸡子的货车因高温爆胎引起车辆侧翻,溅起一地鸡毛。

  6月22日13时许,一辆白色小货车满载鸡子疾驰在京港澳高速公路上。车行驶到京港澳高速632公里西半幅时,突然“咚”的一声,坐在驾驶位上的李某感觉车辆倾倒,控制不住疾驰的货车,车辆侧翻在高速公路上,满车的鸡子掉在路上,到处都是鸡毛(如图)。省高速交警总队黄河二桥大队接到过路司机报警后,迅速赶到事故现场,设置警戒带,抢救伤员。所幸李某事先绑好了安全带,只是受了皮外伤。

  经了解,该车从安阳出发,往郑州拉鸡子。司机怕误了交货,一路急赶,没想到车子不堪高温轮胎爆胎导致事故发生。

  高速交警提示:高温天气条件下在高速路行车,一是在上路前检查车况,特别是轮胎,保持车况良好;二是在高速上行车不要超速;三是在行驶期间每隔一段时间可以到沿路服务区的降温池给车降温,确保安全行车。

  (线索提供 杨军政)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任