当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

家中进了俩小偷 登封女孩机智擒贼

2010年06月23日 08:28来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 李岚 通讯员 王彦

  本报讯  18岁的登封女孩艳艳(化名),独自在家休息时,发现两名陌生男子撬门入室。怕被贼发现,艳艳躲在阳台上发短信向同学求助,然后用绳子绑住阳台门的把手,不让贼进来。

  6月10日上午11时,家住登封市南环路某家属院五楼的艳艳,参加完高考后在家休息时,听到外面有人敲门。因一个人在家,她没敢开门。几分钟后,她听到门外的人说了句“屋里没人,干!”接着,外面的人就开始撬门。艳艳悄悄跑到阳台上,蹲着给自己的同学发了条求助短信,说自己家里进贼了,让同学报警。

  “我怕打电话让贼听见。”艳艳说,发完短信后,她看到阳台上有一根绳子,就用绳子绑住门上的把手。“这样就可以防止小偷到阳台上来。”艳艳说,两个小偷得手后准备离开时,听到门外有人来,就往阳台上跑,但是没有打开门,最终被民警抓获。看到艳艳从阳台上出来,两个窃贼十分吃惊。民警从二人身上搜出贵重首饰,经登封市价格认证中心评估,这些首饰价值6080元。

  经讯问,两名嫌疑人一个姓王,一个姓张。昨天,登封市检察院依法对涉嫌盗窃罪的王某和张某进行批捕。

  线索提供 张先生

  新闻热线 0371-65766666

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任