当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州市民可上网查询经适房购房资格的核准情况

2010年06月23日 08:42来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 郑松波

  本报讯 昨日,郑州市住房保障与房地产管理局公示今年第一批经济适用房购房资格核准情况。公示日期为6月22日至7月5日。详情可到郑州房地产网进行查询,网址为http://www.zzfdc.gov.cn。

  据了解,第一批通过经济适用房购房资格核准的人员共有3000人,公示内容包括系统生成号、申请人所在区域、姓名、身份证号、配偶姓名、配偶身份证号、家庭人口数、人均住房面积、人均月收入等。

  记者粗略地查看一下,人均住房面积最多的为19.88平方米,最少的为零平方米。人均月收入最高者为1100元左右,最低者没有收入。人均月收入多集中在200元至700元之间。在公示期间,如果您对核准情况有异议,可向市经济适用住房建设管理中心反映或举报。监督举报电话:67883316、67883317。

  另据介绍,截至目前,郑州市全市共发放经济适用房申请表4.2万多张,电脑录入的符合购房条件人数为6000多个。首批经适房购房资格核准情况公示期过后,对于符合条件的,房管部门才给予发放申购证;如果不符合条件,则要被刷掉,现有录入序号被后来者补上。郑州市计划在今年7月份举行郑州市经济适用房第七期公开销售仪式,公布轮候房源,同时,对于此前摇号产生的未购房者,也将一并解决。

  目前,房源搜集工作正在进行中。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任