当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

郑州首次道路危险化学品运输事故灾难应急救援演练

2010年06月23日 08:55来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

救援人员进行现场处置

  记者 尚若云 文 许俊文 图

  本报讯 一辆货车拉着的罐子冒出黄绿色浓烟,并发出了刺鼻味道。氯气泄漏!这种剧毒化学品会致人死亡,110、119、120抢险人员接到车上押运员的报警后,奔赴现场处理了这场事故。别担心,原来这只是一场应急演练。

  昨日上午,郑州市首次道路危险化学品运输事故灾难应急救援演练在南曹小李庄中国石油天然气运输公司河南分公司院内举行,从氯气泄漏到安全处置仅用时30分钟。

  救援人员提醒,遇到氯气泄漏,不要往下风向(顺风)跑,而要往上风向跑,避免吸入毒气。可用湿毛巾或把衣服打湿掩住口鼻过滤毒气。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任