当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

男子持仿真枪抢劫 上次抢35元这次抢10元

2010年06月23日 09:09来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

仿真枪唬住不少被抢者  通讯员 刘国保/摄

  ■商报记者 胡巨阳

  昨日凌晨,货车司机报案:有人持枪抢劫!郑州警方快速出击,仅用一个小时擒获两名歹徒,缴获“手枪”一把,是仿真枪。

  110:货车司机被3人持枪抢劫

  “110,刚才有3个人拿着手枪和刀,抢我们了!”昨日凌晨,一名货车司机惊恐地报警。

  货车司机杜师傅是登封人,当时驾车和车主武先生一起到郑州圃田陶瓷城送货,途经107辅道郑州花园口镇祥云寺村附近时, 3名青年男子突然站到车道上挥手拦车。

  “拿钱来!”一男子恶狠狠地说。与此同时,一支黑洞洞的枪和一把雪亮匕首顶到了司机和车主两人的脑门上。杜师傅随手将10元钱递过去,“老弟,就这些了,真的没钱了。”

  正在这时,后边又有车辆驶来,两男子见状忙跳下车,3人迅速消失在黑暗中。

  民警:抢劫是真,枪是假的

  “有人持枪抢劫!”警讯迅速传至花园口派出所。正在值班的指导员赵晖立即带领民警贺继涛、严海亮赶到,带着杜师傅和武先生在案发地祥云寺村及附近仔细搜寻。

  一个小时后,在107辅道京水村附近,民警看到3名男青年站在路旁。

  “就是他们仨!”杜师傅低声指认,民警迅速驾车靠近。

  民警当场抓获两人,另一人携匕首逃走。

  在一名男青年身上,民警搜出一把沉甸甸的枪。仔细查看,是一把仿真枪。

  而目睹了抓获经过的货主武先生和司机杜师傅,则被民警的勇敢所震撼,“幸好是假枪,如果是真的,民警可能就危险了。”

  劫匪:价值60万元的货车仅卖7000元

  派出所里,被抓的俩青年供认,一个姓李,20岁,一个姓付,18岁,二人均来自河北省鹿泉市农村。逃跑者系贵州来的刘某。

  他们供述,21日凌晨,他们在107辅道上,用同样的方法抢劫了一辆货车,抢得现金35元和手机一部。而不久前,他们曾在石家庄抢劫了一辆价值60余万元的货车,后以7000元卖掉。案发后,他们被河北警方网上通缉,便买来仿真手枪和匕首来到郑州,专抢过境的大型货车。他们认为,货车司机往往都急着赶路不会报警的。

  目前,李、付二人已被刑事拘留。

  (感谢刘国保、宋遂凤提供新闻线索)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任