当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

正修车千斤顶倒了 3人被压大货车下致1死2伤

2010年06月23日 09:13来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■商报记者 王文凯 实习生 苏璐萍

  满载货物的大货车正行驶时,后轮轴承发生故障,停在快车道上后,车上3名男子下车维修。他们将千斤顶放在一小水泥块上,把车轮卸掉,谁知水泥块破碎,千斤顶歪倒,3人中一人被砸身亡,两人重伤。

  事发:正在车下修车,车子倾斜了

  昨日上午10时许,在郑州市中州大道黑庄附近的快车道上,一辆蓝色的解放牌大货车停在由南向北的快车道上,紧邻立交桥护栏。货车右后轮轴承着地,整个车身看上去严重向东倾斜,几名警察正在查看现场。

  马路对面一卖瓜的中牟王姓村民说,早上8时许,这辆正在行驶的大货车出现异常响声,随后,从驾驶室下来3个人,跑到车右边维修。“过了没多长时间,一声闷响,再一看,大货车倾斜,车上装载的货物也向东撒去。”

  该村民称,一名环卫工喊车下有人后,有人跑过去。紧跟着,救护车赶到,把浑身是血的3人抬上车。

  原因:支撑千斤顶的水泥块被压碎

  柳林派出所出警民警称,据初步了解,这辆大货车来自焦作孟州市,车上拉的全部为饲料。修车时,3人是将千斤顶放到了水泥块上,承载过重碎裂,导致事故发生。

  昨日下午5时许,在河南省煤炭医院急诊科,一名男子因抢救无效已经死亡。同车30岁的马先生和56岁的生先生已做过手术,由于伤势较重,目前还在观察中。    (感谢朱先生提供新闻线索)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任