当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

经适房轮候首批3000户家庭开始公示 拜访第一人

2010年06月23日 09:39来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (郑州晚报记者 胡审兵  )郑州市经济适用房销售实行轮候办法下的首批3000名报名人员的购房资格,昨日起在市房管局官方网站郑州房地产网(www.zzfdc.gov.cn)上进行公示,公示截止时间为2010年7月5日,共10个工作日。

  市经济适用房建设管理中心相关负责人昨日表示,欢迎社会各界进行监督,如有异议,可于公示期内向该中心反映或举报。监督举报电话为67883316、67883317;地址为郑州市建设路188号房地产大厦3楼,邮编450007。

  她可能是轮候制第一人

  记者了解到,中原区三官庙街道办事处省纺机社区王秋萍成为郑州市经适房轮候制第一名。

  据了解,王秋萍全家3口人只拥有一套40多平方米的单位房改房,家庭生活条件不好,就申请了廉租房居住。今年4月15日,经适房轮候制开始申请报名后,由于她属于困难家庭,可以直接到所在的区房管部门申请。于是,4月16日她的申请资料就被递交到了中原区房管部门进行审核。

  此次公示的名单显示,王秋萍人均住房面积为14.3平方米,人均月收入为533元。

  在公示期结束后,如果没有意外,王秋萍将真正成为轮候制的第一名。

  轮候制下,今年计划推两次选房

  据该中心负责人介绍,根据计划,在7月份将推出一批经济适用房,在彻底解决经适房老办法下的入围人员的住房问题后,剩余的部分房源对轮候制下的报名人员进行轮候。同时,到年底,将再推出一批房源,供轮候人员选房。

  已有15312户递交经适房申请表

  该中心相关负责人介绍,截至昨日18时,全市已累计发放经济适用房申请表43809户,已经有15312户家庭递交了申请表,各区初步核准的家庭共有6866户。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任