当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南南阳8旬翁买本书错2000处 怒告出版社

2010年06月23日 10:12来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  中新网南阳6月23日电 (记者 陈关超)河南南阳市一81岁高龄的老人在书店买一本书,发现里面有2000多个错误。在确认非盗版之后,老人一怒将出版社告上法庭。近日,该市卧龙区法院七里园审判庭开庭审理了由一本书引起纠纷的奇特案件。

  据悉,原告李智信老人今年81岁,系南阳供电公司一名退休干部,平时酷爱读书和收藏书籍。2008年1月份,李智信在当地书店购买了一本《中国易学博览新编实用万年历》。阅读该书时,李智信发现书中有很多偏差。为核实问题,老人又购买了大量图书进行验证。执着、较真的老人为纠正该书偏差之处,多次与该书作者联系,要求作者纠正错误,消除不良影响,但未达成一致意见。

  为维护消费者权益,近日老人将该书作者、出版社告上法庭。该书作者和出版社接到法院通知后,分别从东北和内蒙古赶到南阳应诉。庭审中,原告指出了被告书中偏差错误2000多处,被告进行了答辩。对于书中一些瑕疵之处,该书作者表示了认同。因书中牵扯学术性问题,涉及面广、专业度深,需聘请专家进一步论证。

  因案情复杂,法庭调解没有成功。李智信老人也没有作出对该书进行司法鉴定的决定,法庭合议后决定结束庭审。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任