当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

今年河南两所高中招收宏志生100人

2010年06月24日 07:34来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  首席记者 张可丹 实习生 张唤

  本报讯 6月22日,河南省实施“西部开发助学工程”座谈会在郑州47中举行。会上,郑州、开封、洛阳等全省18个省辖市的文明办相关负责人员共同就由我省两所高中承办的“西部开发助学工程”宏志班的办学及招生情况进行了讨论。省文明办专职副主任郭守占等领导出席了会议。

  据悉,“西部开发助学工程”宏志班由中宣部、中央文明办、教育部组织实施,我省河大附中与郑州47中是全省唯一两所承办此项目的高中。

  2002年,河大附中开始承办“西部开发助学工程”宏志班,2006年郑州47中也开始承办“西部开发助学工程”宏志班。截至目前,河大附中宏志班已有6届毕业生,郑州47中宏志班,已有两届毕业生。今年,河大附中与郑州47中将继续面向全省招收宏志生。两所学校分别招收一个班,每班50名学生。

  ★招生对象及条件★

  需为今年初中应届毕业生,品学兼优且家庭贫困。品学兼优指考生中招成绩和综合素质评定等级达到当地首批省级示范性高中学校的录取分数线或等级;家庭贫困标准按照《河南省城市居民最低生活保障条例实施办法》和《河南省人民政府关于全面建立和实施农村居民最低生活保障制度的通知》的有关规定。

  农村孤儿及单亲家庭、家中有人长期生病或无经济收入来源的学生,可优先作为资助对象。中央和省文明办每年向每位学生分别资助3000元和1400元。

  家庭贫困、成绩优异的初中毕业生,可由学生本人提出书面申请,经所在学校对其在校表现进行审查;县(市、区)文明办、教育局对受助资格、家庭贫困状况进行审核后,承办宏志班的学校对学生的成绩进行考察。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任