当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

新郑薛店超限超载检测站投入运营

2010年06月24日 07:34来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 尚若云

  本报讯  治理货车超载密织“地网”,全省将增45个超限超载检测站。昨日上午,这些超限超载检测站的首站——S102线郑州市薛店超限超载检测站正式运营,至此,全省已有固定超限超载检测站128个。

  据介绍,全省目前有80多万辆大货车,还有很多过境货车,随着政府还贷二级公路收费站的撤销,大量超载车开始拥向取消收费站的国省干线公路,对干线公路的破坏性很大,增加了安全隐患,加大治超力度刻不容缓。

  为此,今年年初省政府决定新增45个超限超载检测站,分布在全省,这是我省继2006年设置123个超限超载检测站之后第二批设置的站点,为了防止超载车偷溜,这些站点大多位于过去撤销的收费站位置,河南省要求今年6月底前大多数站点要基本建成。

  河南省交通厅路政处双培亮处长告诉记者,今年6月初安阳的两个新建站——汤阴菜园超限超载检测站、内黄楚旺超限超载检测站以及漯河的舞阳吴城站和舞阳三丁站建成并投入使用,位于S102郑刘线新郑境薛店格大张路段的薛店超限超载检测站是我省该批次投入运营的第五个。据了解,郑州市还将陆续开建 G310郑州市巩义南山口超限超载检测站和G237郑州市登封刘沟超限超载检测站。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任