当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

毕业照露腿露点另类还是恶俗?近六成网友支持

2010年06月24日 07:32来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

露腿照  网络图片

自挂东南枝照  网络图片

制图/方毅夫

  ■商报记者 殷婷婷 实习生 王艳艳

  近日,“疯狂露腿毕业照”与“胸肌毕业照”一现身网络,立刻风行。其火爆尺寸引发网友口水战。

  昨日下午,记者通过商报企业QQ800051886调查,这些另类毕业照获得近六成网友支持。但也有四成网友无法接受。

  热点争议:女生毕业照集体露大腿引争议 网民称堕落

  征集秀一秀你的毕业照

  又到毕业季,别了校园,别了老师,别了睡上铺的兄弟和姐妹,别了青葱岁月……

  当你毕业时,你们集体拍出的毕业照是什么样子?只要你的毕业照温馨、特别或有故事,不妨来大河论坛秀一秀啊。【>>进入论坛发帖

  

  正方:毕业照集体露大腿有何不可

  对待“露腿毕业照”心里要阳光点应允许“露腿毕业照”的个性彰显

  反方:女大学生为出名拍AV毕业照,太过火了

  中立:露腿毕业照是非理性浮躁

  

  更多另类毕业照:伤感创意毕业照流行网络

  大学生拍旗袍毕业照露大腿引口水战

  复旦两名学生裸奔庆毕业 网友质疑哗众取宠

  火辣

  另类毕业照不仅“露腿”还“露点”

  近日,天涯社区上一帖子《班上MM们的疯狂露腿毕业照》横空出世,1小时内,点击量高达2000多次。

  照片中,十多名女生穿着学士服在一个湖边拍照。女生们都侧身,露出纤纤细腿,笑靥如花。而她们面前则有一个同样穿学士服的男生,正“检阅”她们的姿势。有媒体记者多方求证得知,这组照片是武汉某著名高校大四女生所拍。

  此类毕业照之前亦有,不仅“露腿”,还“露点”。今年6月,成都多个高校论坛中出现一张“胸肌毕业照”:一位女士站在第一排中央。在她左右和身后,满眼尽是半裸上身的胸肌男。此外,西安、重庆等高校论坛中,无论是“自挂东南枝”,做上吊状的毕业照,还是“不是毕业照,拍的是传说”等复古照,一经现身网络,立刻成网友热捧对象。

  其实,毕业照的另类风,已流行一段时日。早在2009年6月,一男子身着学士服后,摆出各种很女性化的妩媚姿势。其动作热辣程度,丝毫不亚于芙蓉姐姐的S造型。该男也被网友称为“妖男”。而2006年人大女生前卫学士照,曾在社会上引起轩然大波。

  两种意见

  支持派:更具有历史的怀念性

  网友“温柔一刀”认为:“另类毕业照更具有历史的怀念性。赞同!”

  网友“星空”表示:“大家用属于自己的方式诠释青春,很有想法很特别,应予以鼓励和肯定。”

  反对派:世风日下,悲哀啊

  网友“小贾”感慨:“世风日下,可见品德,悲哀啊。”“被刺激得不行,都是高考扩招的牺牲品。”网友“逸竹”评道。

  两种版本

  遗憾版:当年保守,要不然我就是露腿照的鼻祖

  看到另类毕业照,已经工作4年的刘利颇觉遗憾。当年,她拍摄毕业照时,身穿白色T恤和短裤,外面套着学士服。刘利兴奋地和好友提议,伸出一条露腿拍照。

  “真不雅。”同寝室的好友直接鄙视道。从此,刘利的毕业照中只有一款造型:伸着“V”形手势,乐呵呵地咧着嘴。

  “当时,大家保守,我也不好意思太作。否则我就成了露腿照的鼻祖啦。”刘利笑道。

  现实版:我刚拍过,以后没机会这么“作”了

  “网络后面更精彩。”面对网络热传的毕业照,已在郑州找到工作的应届毕业生郭杰很不屑。

  就在几天前,郭杰和好友穿着学士服,溜到学校湖边,弯曲双腿,对着湖水作撒尿状。接着,他们又跑到学校大门,模仿交警,指挥交通。这些pose都被定格在照片中。

  “多有个性啊,今后洗出来,一看,直接乐翻。以后哪有机会这么‘作’呢?”1988年出生的郭杰说。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任