当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

河南8名企招聘团委书记 年薪3万至10万元

2010年06月24日 07:38来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 施书芳

  通讯员 韩冰

  6月22日,河南省8家知名民营企业向省内外的青年才俊抛出了橄榄枝:专门拿出团委书记职位,面向全国招聘青年人才,年薪3万至10万元,这样的规模在国内还是第一次。

  团省委发布公告

  公开选配团委书记

  6月22日,省委组织部、团省委、省民政厅、省工商联、省工商局、省个私协在省人民会堂召开河南省非公有制经济组织和社会组织团建攻坚年推进大会。省委常委、省委统战部部长刘怀廉、团省委书记何雄出席会议并讲话。会上,团省委发布了河南知名非公企业公开选配团委书记的公告。

  公告称:为建立一支非公有制企业团干部队伍,促进非公有制经济组织健康发展,团省委面向全国公开招聘非公有制企业团委书记。

  团省委城市青年工作部负责人介绍说,由共青团组织出面,面向全国集中招选这么多知名非公企业团委书记,在全国范围内还是首次。这不仅是团干部选拔方式的创新,也是非公团建模式的创新。

  三个社会组织也有了团组织

  在6月22日的推进会上,还有一个亮点就是,团省委与河南省民政厅、河南省工商行政管理局、河南省个体私营经济协会联合发文,正式成立“河南省社会组织团工委”、“河南省个体私营经济协会团工委”。同时,团省委批准河南省汽车用品业商会成立团工委。成立后的河南省社会组织团工委、河南省个体私营经济协会团工委、河南省汽车用品业商会团工委,纳入共青团河南省委直属团委,接受所属单位和团省委的共同领导。

  新型建团模式将亮相

  在新形势下,团组织该如何建,如何能让更多的青年人积极主动地聚集到团组织中去?河南省各级团组织已在这方面做了不少有益的探索,在22日的推进会上,一种新型的建团模式亮相。

  团省委副书记郭鹏介绍,全省各级团组织积极探索“4+X”建团模式,即:“党工团共同建、产业集聚区重点建、协会商会带动建、驻外团组织助推建,加多种方式广泛建”,其中党工团共同建就是坚持党的领导,始终按照党组织的工作格局和组织体系建立团的组织、开展团的工作;做到党建、工建和团建同规划、同实施、同考核、同发展。产业集聚区重点建就是依托产业集聚区管理机构建立团的基层组织,产业集聚区符合建团条件的建团率力争在80%以上。协会商会带动建就是依托个体私营协会以及各类协会、商会、企业家组织、职业中介机构或其他民间机构、社团组织和相应的行政管理部门建立团的基层组织。驻外团组织助推建就是依托河南驻外团组织,在非公企业建立团的组织,在更大范围凝聚覆盖流动团员青年。

  据了解,团省委将重点面向酒店餐饮、商业服务、物业公司、保安公司、家政公司等青年相对集中的行业开展团建工作。

  到目前,我省建立非公企业团组织的3971家,建立省级行业团工委8家,全省180家产业集聚区中已建立团组织82家。

  招贤榜

  【单位】

  郑州思念食品股份有限公司、郑州三全食品股份有限公司、河南泰宏集团、科迪食品集团股份有限公司、河南卫华集团有限公司、河南省宛西制药股份有限公司、好想你枣业股份有限公司、河南超越集团

  【对象】

  年龄在30岁左右(不超过35岁),大学本科以上学历(包含本科),担任过团干部、有共青团工作经历的优先录用。

  【方式】

  公选采取报名、面试、双向选择、组织考察、企业录用5个环节。

  【报名】

  网上报名: 博思人才网www.bosshr.com、河南共青团网站www.hnyouth.org.cn、大河网www.dahe.cn、豫青e网www.yuqinge.com。现场报名:郑州市金水路17号中青大厦1810房间。团省委非公企业团委书记公选办公室设在团省委城市青年工作部,咨询电话:0371-65866012,报名截止时间为2010年7月22日。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任