当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

信义兄弟接力送薪追踪 事故肇事人被提起公诉

2010年06月24日 07:42来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 周斌 通讯员 王姝峰

  本报开封讯 今年2月10日凌晨,兰南高速公路开封段发生一起车祸,湖北武汉的建筑商孙水林父子不幸身亡(本报曾报道)。此后发生了轰动全国的“信义兄弟接力送薪”的事件。6月21日,这起交通事故案的被告人王晓飞被开封县检察院依法提起公诉,其涉嫌的罪名是交通肇事罪。

  据检察机关查明,2月10日1时16分,南阳市镇平县曲屯乡娄子王村民王晓飞驾驶面包车,沿兰南高速公路自北向南行驶,行至事发路段,发现前面的车辆发生交通事故,便采取制动措施。在王晓飞采取制动措施过程中,由于路面结冰,直接撞击到已发生交通事故被卡在大客车中的轿车左侧门处,造成了孙水林及其儿子孙锦超死亡。

  经交警部门责任认定,被告人王晓飞对造成孙水林及其儿子孙锦超死亡的交通事故负全部责任。检察院认为,被告人王晓飞违反交通运输管理法规,因而发生致二人死亡的重大事故,王晓飞负事故的全部责任,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任