当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

尉氏县警方抓获强迫中学女生卖淫团伙

2010年06月24日 08:04来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 周斌

  本报开封讯 6月中旬以来,网上盛传尉氏县“水立方事件”。网帖中称,在尉氏县一处名为“水立方”的洗浴中心,连续发生了多起嫖宿未成年少女案。昨日,记者从尉氏县公安局了解到,警方经过侦查,侦破5起涉嫌强迫少女卖淫案,拘留6名嫌犯。

  记者从尉氏县公安局了解到,在网上传播前,警方已接到报案,并立案侦查。据警方介绍,5月22日和23日,该县人民路派出所先后接到两起中学女生被强迫卖淫的报案。

  尉氏县公安局成立专案组,接到第一起报案当天,就将嫌犯卞某抓获。卞某,女,年仅16岁。截至目前,侦破涉嫌强迫少女卖淫案5起,打掉两个强迫少女卖淫犯罪团伙。

  6月6日,警方抓获一涉嫌嫖宿幼女的42岁男子,此人是一家翻砂厂的厂主。6月10日,尉氏县城关镇一个烟酒店老板自首,此人姓张,警方查明他涉嫌介绍卖淫。

  警方查明:已被抓获的3名女嫌犯杨某、秦某、侯某和在逃的女嫌犯丁某系一团伙。丁某为主要嫌犯,现年25岁,无业人员。卞某和另一名18岁的女性无业人员要某系一团伙。自今年3月起,她们先后在“水立方”浴场等场所强迫女生卖淫。目前,还有4名犯罪嫌疑人涉案在逃,包括“水立方”浴场原来的老板,此人涉嫌嫖宿幼女。办案民警介绍,嫌犯杨某、秦某、侯某只有17岁,她们和卞某辍学后,成了混社会的“小太妹”。

  尉氏县警方对涉案的“水立方”浴场、悦心宾馆已按照相关法规予以停业整顿。

  尉氏县委、县政府也成立工作组,要求相关职能部门加强校园安全管理,加大娱乐场所、特种行业的管理整治力度。

  办案民警说,目前警方侦破5起案件,涉案的受害女生有5名。警方查明的案情中,没有女生被拍裸照,有女生被强迫卖淫时遭到殴打。目前没有查明有机关干部涉案。

  民警告诉记者,此案中的受害人年龄最大的17岁,最小的仅14岁,民警在办案时非常谨慎,唯恐给受害人带来不利影响。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任