当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

司机无意摁响报警器 南阳城区街头上演“警匪片”

2010年06月24日 09:17来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 张定有 昨天凌晨,南阳中心城区街头,上演了一出5辆警车狂追“被劫”出租车的“警匪片”。而“导演”这部“戏”的,正是该出租车的司机。

  事发 出租车深夜频报警

  由于近期连续发生两起抢劫出租车事件,南阳市运管局要求出租车都安装卫星定位和报警系统。昨天凌晨3时10分,该局出租汽车管理科突然接到豫RT1157出租车发来的多次报警信号。工作人员立即拨打车载电话想向司机询问情况,但一直无人接听,预计可能有紧急情况,就立即拨打110报警。

  车站派出所两名民警出警后,在七一路与车站路交叉口发现停在路口的该出租车,当民警将警车拦在出租车前,要求车上人员下车接受检查时,出租车竟掉转车头加速离开。

  拦截 遇警车猛掉头消失

  这一举动,更增加了其“被打劫”的嫌疑,民警张自显向指挥中心要求增援,很快,5辆警车和十余名民警也加入到了搜救出租车的行列中。

  根据运管局不断通报的出租车具体位置,民警们从车站路追到工业路、文化路、七一路、人民路……1个小时后,才在建设路新华城市广场北门将该车拦下。而此时,出租车后的LED显示屏上,还不停地闪烁着“我被打劫,请报警”字样。

  虚惊 新手司机不懂高科技

  最终从出租车上下来的,只有司机郭某一人,对于自己接连“报警”郭某一脸茫然。郭某说,当天他行车途中,报警按钮掉下只剩一根线连着,他就试着把底座粘了几下,没想到已经报了警。至于为何不接车载电话,郭某称自己刚开出租车不到一个月,不知如何接电话。而由于司机没带驾驶证,为防电子警察拍照,他的车号牌也遮挡着,所以看见警车就跑了。

  司机郭某自导自演的这场闹剧,最终因遮挡号牌、强行闯卡等涉嫌违反交通法和治安处罚法,而郭某因没有营运从业资格,被罚款2000元。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任