当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

查处卤肉黑窝点遭油泼 长葛市6名执法人员被烧伤

2010年06月24日 09:20来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 韩争强/文图 隐藏在都市村庄里的大型黑卤肉加工窝点日夜非法生产,排出的废气物熏得周围市民无法正常生活。昨日下午,长葛市工商、公安等部门组成联合执法队查处该窝点时,竟遭黑窝点“厨师”热油汤泼洒,造成6人不同程度烧伤,其中两人伤势严重。

  卤肉加工点臭味熏四邻

  昨日上午,长葛市民王先生投诉称,市区胥庄村内有个无任何证照的大型卤肉加工点,里面苍蝇虫子乱飞,腥臭味刺鼻。

  由于该加工点租用的是当地民房,排放废气物很不讲究,在高温天气里,散发的刺鼻臭味让人呕吐,周围居民天再热也不敢开窗。居民王先生说,该加工点的存在已严重影响到周边居民的正常生活,“你到村口不用打听,循着味就能找到这个黑卤肉加工窝点”。“有的生猪头肉拉来时,都臭了,可他们用水泡泡就加工成卤肉了。”王先生介绍说,就是这样一个黑卤肉加工窝点,生意还相当好,一年多来,经常是没日没夜地加工生产猪头肉、猪蹄等卤肉制品,每天的产量都有好几百斤。

  走进黑作坊苍蝇直扑脸

  当日上午,记者赶赴长葛市调查此事。拐进胥李路刚行300多米,一股股混合着肉臭味和中药调料味的气体,不时从路北边飘来。记者很轻松就找到了这个紧靠清潩河的卤肉加工点。该加工点大门敞开,狭小的院落内,血水、油污满地、嗡嗡作响的苍蝇在眼前乱飞。

  走进该加工点,难闻的气味让人窒息。一名高个儿“厨师”正用一支喷着火苗的火枪烧猪头上的毛,一个20多岁的矮个儿“厨师”正给一大盆的猪脸肉清洗。旁边一口四人才能合抱的大铁锅里,翻腾着红褐色液体。“干啥咧?”“来买些肉。”高个儿“厨师”说,他们这里只加工不零售。他介绍说,他们这里生产的卤猪肉,直接销往长葛市区各大饭店和食品店。

  据附近居民介绍,这个卤肉加工点,已经存在1年多了,老板是开封人,由于和几户村民有亲戚关系,村民怕惹事,一直没敢举报。

  成品到处堆工人忙得慌

  记者决定联合执法部门前往查处。当日下午2时许,长葛市工商局建设路工商所所长李建中,带领10多名工商执法人员,会同长葛市公安局建设派出所两名民警前往胥庄村查处该黑卤肉加工窝点。

  2时10分,众人赶至该加工点时,正赶上一锅猪头肉出锅。那名20多岁的矮个儿“厨师”正从锅里一块一块往外捞红褐色的猪头肉。锅台上、长条形的桌子上,到处堆的都是猪头。大棚作坊里还有一个两间房子大小的空间,里面一排安置有3个煮东西的不锈钢大桶,里面也有红褐色的汤水。

  虽然他们加工的是大量的卤肉,但记者从他们吃剩的午餐里,并未发现一点肉。该窝点隔壁一个小院的堂屋里,执法人员又发现了4个大型冰柜,其中3个存放的全是或熟或生的肉品。

  看到多名执法人员进来,两名“厨师”熟视无睹,依旧忙着各自手中的活计。执法人员要求他们停下手中工作,出示营业执照和卫生许可证等相关证照,可两人依旧不理不睬。在执法人员的督促下,那名高个儿厨师说跟老板联系一下,而那名矮个儿“厨师”依旧不停地从锅中捞卤肉,民警王学超上前制止时,他却向其要工资,并称老板给他发工资就得替老板干活。

  所长遭油泼烧掉一层皮

  正当王学超打算用水将炉膛里的火浇灭,矮个儿“厨师”竟然从锅里舀起一盆热油汤猛然泼向了民警王学超和建设路工商所所长李建中。

  众人随即中断执法并撤出该窝点,但矮个儿“厨师”随即又冲了出来,端着一盆热油汤泼向众人,民警刘炳军和几名工商所工作人员被泼了个正着。见矮个儿“厨师”抗拒执法袭警,两名民警忍痛随即对其采取了强制措施,将其带到派出所作进一步处置。

  据记者现场统计,此次查处行动中,共有7人遭到矮个“厨师”泼热油汤袭击,其中工商人员4人,民警2人,电视台记者1人。

  建设路工商所所长李建中的整个面部和脖子全被热油汤烧伤,占全身面积的3%,他刚把脸上的油擦净,眼部和鼻部的皮肤就脱落了,脖子红得像染了色。

  除此之外,两名民警也全部负伤,民警刘炳军右臂擦伤,民警王学超的手臂和胸部也被烧伤。因多人遇袭受伤,执法被迫中断。执法人员表示,他们会彻查该黑卤肉加工窝点。

  涉嫌妨碍公务施暴人被刑拘

  昨日19时许,记者从长葛市公安局建设派出所了解到,袭击民警和执法人员的矮个儿青年名叫陈战辉,今年24岁,尉氏县人。目前,警方已经以涉嫌妨碍执行公务罪,将其刑事拘留。

  据了解,该卤肉加工窝点为无证经营的黑窝点。目前,此案正在进一步处理中。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任