当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

防盗系统管不了汽车后备厢? 有车族要注意了

2010年06月24日 09:29来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  哪些人的车最容易被盯上?

  潘先生3月份到登封旅游,车停在景区附近的停车场,回来之后想把背包放进后备厢,一开厢盖傻眼了:里面的笔记本电脑没了。

  警方称,刘云安等人专门挑无人看守的车辆下手,专门盯着“游客”和“饭局族”。

  刘云安表示,他们一般在后半夜作案,选择的都是安保措施较差的小区,而且他们不敢在光亮处作案,只敢撬盗远离住宅楼、位处黑暗中的车辆。

  刘云安说,司机们千万别以为车上有报警系统就万事大吉,最安全莫过于将车停在相对安全的位置,且不要在后备厢存放贵重物品。

  撬开一辆后备厢用多长时间?

  落网的5名嫌疑人分别是蒋凯武、刘云安、孙晓军、李建强、王义亮。

  蒋凯武的“工作”是“望风”。一旦发现有人走过来,就会连续咳嗽几声,暗示同伙快收手。

  负责开锁的刘云安交代,他开后备厢锁最顺利时只需几秒。而且,他专门配备了个别车型的钥匙,钥匙能开锁最好,打不开就动手撬。

  孙晓军则负责将被撬开的后备厢内财物转移到他们的车上,同伙李建强、王义亮在车内接应,随时做好逃离现场的准备。

  民警说,他们的作案工具非常简单,能用钥匙开的就用钥匙,不能用钥匙打开的,就用他们加工的丁字锥,丁字锥酷似螺丝刀,但外形要比螺丝刀大。

  “他们作案很老练,十几秒钟就能将汽车后备厢撬开,作案过程仅1分多钟。”警方介绍称。

  蒋凯武交代说,他们一天最多能撬盗8辆轿车,最少也要撬一辆,从不落空。

  警方调查中发现,蒋凯武等5名团伙成员均是叶县人,平均年龄25岁。

1,2,3,4
责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任