当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

两年来数十个奢侈品品牌进驻郑州 竞争方兴未艾

2010年06月24日 09:22来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者何 可)6月15日,一场奢侈品展销会在郑州市农业路上的一座大型商场举行: 大厅中央,停放着一台价格超过百万元的高级轿车,周边的柜台中,摆放着价值数十万元的腕表,十余万元的手机,数万元的签字笔……

  展会举办方有关人士告诉记者,这已经是该商场今年的第二场主题展会。在她看来,郑州在手表、手袋及香水等奢侈品方面的市场需求正在激增。

  近年来,随着国际名品纷纷进驻郑州开设专卖店,省会的国际名品消费能力每年以超过10%的速度增长。没有人能预测这个快速发展的奢侈品市场究竟有多大的容量。但是专卖店销售的火爆从一个侧面展示了这个市场的前景。郑州一家连锁百货公司的临街橱窗,已经被高端奢侈品悉数占领。据不完全统计,近两年来,包括丹尼斯百货、大商新玛特、正道花园在内的郑州多家百货商场引进的国际一线品牌就有阿玛尼、江诗丹顿、菲拉格慕、劳力士、万宝龙等数十个高端品牌。以销售签字笔为主的某品牌销售员透露,自从店铺开业以来,销售一直保持稳定增长态势。另一个专卖十万元以上手机的销售店铺,也取得不俗的业绩。奢侈品消费需求旺盛,正是众多世界知名品牌纷纷选在郑州开店的重要原因。

  谁在郑州消费奢侈品?郑州一家大型百货公司的数据显示,该公司20%的VIP客人来自省内其他地市,且这一比例在逐年提高。但是郑州市商务局的另一项调查则显示,省内高端消费只有20%在郑州,且中部六省临近城市中到郑州购买奢侈品的只有5%。

  据中国社科院相关数据显示,截至去年底,中国奢侈品消费总额首次超越美国,而预计未来5年内,中国将成为全球第一大奢侈品消费国。郑州市商务局一位官员说,郑州的奢侈品市场方兴未艾,正处于发展期,随着区域消费进一步升级,世界顶级消费品的进入以及奢侈品市场的进一步发展,未来将会吸引更多的高端奢侈品牌进驻,尤其是在化妆品、服装、珠宝、手表、皮具等方面的奢侈品市场潜力十分巨大。在前期的快速布局后,高端市场的竞争已拉开序幕。

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任