当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

月刊变半月刊 《小樱桃》杂志姊妹刊创刊工作启动

2010年06月24日 09:37来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (郑州晚报记者) 由郑州日报社主管主办的《小樱桃》漫画杂志,在经受了市场砥砺后,其姊妹刊《小樱桃·关心下一代》经省新闻出版局批准,创刊工作今日启动。

  《小樱桃》漫画杂志自去年6月份创刊以来,因内容健康、幽默诙谐,深受全国小读者的喜爱。为继续拓展市场,小樱桃杂志社经过省新闻出版局批准,决意启动下半月刊工作。《小樱桃·关心下一代》继续秉承“传承中国传统优秀文化,打造中国原创动漫品牌”的办刊理念,继续以“小樱桃”动漫明星为主要创作题材,在原创漫画的基础上,拓宽创作思路、扩宽小读者的阅读视野。围绕着小读者的需要,将开辟诸如“我是小作家”、“我是小画家”、“我的新发现”、“画说成语”等栏目,通过刊发小读者的作文、绘画、新发明等作品,力争培养孩子们多观察、勤思考、会动手的能力。

  该刊创刊宗旨,坚持党的出版和教育方针,坚持“面向现代化、面向世界、面向未来”,切实贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,推动和促进广大小学生思想道德建设的坚实阵地;弘扬中华民族优秀的传统文化,积极吸收世界先进的科学文化知识,发掘潜能,提倡创新。

  《小樱桃·关心下一代》将于明年1月份正式与全国小读者见面。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任