当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

30200元一分也没少 好司机得失物保管费1100元

2010年06月24日 09:40来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

来自温州的陈先生(右一)的现金失而复得。 郑州晚报记者 廖谦 图

  (郑州晚报 首席记者 徐富盈 )3万元丢到出租车上,温州失主凭记住的出租车号,半小时后找到车主,3万余元一分没少。

  在提醒下,失主支付给好心司机1100元钱。

  出租车公司经理说,将心比心,依理依法,他都支持失主付给好心司机“失物保管费”。

  精明而粗心的温州乘客

  昨日11时20分,在火车站附近做生意的温州商人陈桂听,约上两位朋友,去纺织大世界进货。

  他把30200元装在一个提袋里,三人在锦荣商贸城门口拦下一辆出租车。司机是位女士。

  “我平时坐出租车十分小心,养成记车号的习惯,我看到驾驶台上有车牌号,就记下豫ATQ749。”

  路上他们三人谈生意上的事。

  车到了纺织大世界门口,三人下车进入纺织大世界正门。

  “向前走了几十步,我突然想到手里少了啥东西。‘坏了’,钱袋子丢到车上了。”

1,2
责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任