当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

30200元一分也没少 好司机得失物保管费1100元

2010年06月24日 09:40来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  三人急急奔上西站路,已经看不到那辆出租车了。

  陈根据自己记下的那个车号,先打114,查到市客运管理处的电话。

  他把这个车号报上去,不一会儿,管理处告知他,这个车号是晨曦出租车公司的。

  客运管理处工作人员立即告知晨曦出租车公司,让查找该车的司机。

  “你车上是不是有个包,给公司回个电话!”

  驾驶豫ATQ749出租车的的姐叫边玉荣。她和丈夫轮班开。

  三名乘客下车后,她接个电话拉上朋友去办事。

  “我开到文化宫路上时,接到丈夫的电话。”

  丈夫王红军问:“你的车上是不是有个包,里面是不是有钱?你给公司回个电话!”

  边回头看了看,没有发现后边有包,问她的朋友,朋友也说没有包。朋友往车座下边看时,发现一个袋子。

  他提起来一看。“哦,里面真有不少钱!”

  “我立即给出租车公司办公室打电话,说我车内有钱。随后,我急急向公司赶。”

  30200元,一分也没少

  13时,京广路与长江路交叉口的晨曦出租车公司。失主陈桂听和他的朋友在向边玉荣致谢。

  边玉荣把包打开,把钱交到陈的手中。“你查一查,看够不够。”

  陈数了数,30200元,一分也没有少。

  工作人员提醒,该向的姐“表示一下”。

  最后,失主给了边玉荣1100元,算是“失物保管费”。

  出租车公司提倡“失物保管费”

  晨曦出租车公司的杨建华经理说:“于理于法,我鼓励失主支付给好心司机一定数量的保管费,因为司机跑着送失物要烧油,又误了他们正常经营。”

  杨经理说,有些失主的行为让司机很伤心。前不久,一位失主的手机丢到出租车上,司机从西三环送到了南四环,结果失主拿到手机后,只给司机10元钱。那位司机也没有要。

  记者问边玉荣,失主给她钱她有啥感想时,边说:“失主给多给少是他们的心意。我刚贷款买了房,其实也很需要钱。”

  2007年10月1日施行的《物权法》第111条第1款明确规定:权利人领取遗失物时,应当向拾得人或者有关部门支付保管遗失物等支出的必要费用。 线索提供 杨先生



1,2
责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任