当前位置: 首页 新闻中心 聚焦河南正文

申请当宏志生吧 名额100每人每年还有4400元资助

2010年06月24日 09:47来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (郑州晚报 记者 张勤 )让家庭贫困的优秀学生不辍学,享受优质的高中教育资源……记者从省文明办组织的河南省实施“西部开发助学工程”座谈会上获悉,“西部开发助学工程”今年继续实施,全省共有100名优秀贫困生可以申请当幸运的宏志生。

  100名宏志生到2所知名高中就读

  全省有2所普通高中开办有这样的宏志班,其中一所是郑州47中,一所是河南大学附属中学。两所学校分别有1个“西部开发助学工程”宏志班,每班50人。

  受资助的宏志生,中央和省文明办每年向每位学生分别资助3000元和1400元。

  条件:品学兼优且家庭贫困

  申请“西部开发助学工程”宏志生,有严格的条件限制,必须得是品学兼优且家庭贫困的学生。

  根据省委宣传部、省文明办、省教育厅的规定,申请成为宏志生,必须是今年的初中应届毕业生,品学兼优且家庭贫困。

  品学兼优指考生中招成绩和综合素质评定等级达到当地首批省级示范性高中学校的录取分数线或等级;家庭贫困标准按照《河南省城市居民最低生活保障条例实施办法》和《河南省人民政府关于全面建立和实施农村居民最低生活保障制度的通知》的有关规定。

  农村孤儿、单亲家庭、家中有人长期生病或无经济收入来源的学生,可优先作为资助对象。

  具体的申请程序:学生本人提出书面申请,经所在学校对受助学生的在校表现进行审查;县(市、区)文明办、教育局对受助资格、家庭贫困状况进行审核;承办宏志班的学校对学生的成绩进行考察,进行预录取;招生学校将预录取名单报到学生所在地文明办;在毕业学校、村镇进行公示;报省里批准;招生学校发放录取通知书。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任