郑州12万平米限价商品房推迟开工

  • 2006年11月25日 08:48
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   市民明年年初想住上限价商品房,要再等等了。

  昨日,郑州市房管局证实,原定今年年底前开工的12万平方米限价商品房要推迟了。

  郑州市房管局局长王广国曾说过,中低收入者买经适房,高收入者买商品房,那既不符合买经适房条件,又买不起商品房的市民,怎么办?为了解决这个夹心层,郑州推出了限价商品房。“限价”方法是在商品房开发前进行仔细核算,扣除各项开发成本和费用,倒推出土地供应成本最低价格,在供应土地时进行先期限价。限价商品房的均价,根据同区同地同户型住房均价的80%来定价。

  昨日,郑州市房管局有关负责人介绍,现在正在对限价商品房进行调研,对于购买条件,要初步考虑购房者收入、户口、住房面积三个方面的限制因素,另外还有年龄等其他多方面的限制条件,可能会比经适房购买条件稍微宽松一些。有关规定正在研究之中。原定今年年底前计划开工的12万平方米限价商品房预计年内不会开工。

  延伸阅读
  郑州限价商品房能平抑房价吗?
  郑州市房管局局长王广国在一次新闻发布会上解释,简单理解,限价商品房就是“四限两竞”商品房,“四限”是指限地价、限房价、限套型、限对象;“两竞”是指竞地价、竞房价。
  也就是说,政府通过土地招投标的方式,为项目做出最高限价。限价商品房还是商品房性质,只不过和完全公开的由市场供需决定价格的商品房相比,政府控制得多一些。限价房价格会比经济适用房贵,但又比一般的商品住房便宜。 >>>详细
  郑州计划建限价商品房和周转房
  新增的住房类型包括周转房和限价商品房,针对的都是“夹心层”人群。其中,周转房主要解决外来务工人员、农民工、大中专毕业生等特定人群的临时性住房困难,这类人群不符合廉租房条件,又买不起经济适用房和商品房;限价商品房则主要针对不符合经济适用房购买条件,又买不起商品房的人群。 >>>详细

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴志全