截至今日1时 中国代表团已夺得16枚金牌

  • 2006年12月03日 10:12
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯       据新华社电中国射击队顺利实现“开门红”,没有让多哈亚运会的首金之争出现意外。稍感意外的是,他们囊括了当天的全部射击金牌。举重和游泳赛场的中国女选手也锦上添花,让亚运会首日比赛“疑似”全运会。

  中国射击队在多哈亚运会首日比赛中不但顺利摘得首金,而且愉快地将6枚金牌全部收入囊中。为中国队拿下本届亚运会首金的是朱启南、李杰和刘天佑,他们以1786环的成绩获得男子10米气步枪团体冠军。也许因为没有奥运光环的压力,来自清华大学射击队的刘天佑获得这个项目的个人冠军。

  因为中国队过于强大,包揽金牌,因此鲁塞尔射击场的其他选手也许都觉得很无趣。唯一愉快的可能是哈萨克斯坦的奥·多夫冈——在女子10米气步枪比赛中,三名中国选手不但获得团体冠军,还包揽个人前三名。然而,亚运会射击比赛规则规定,一支代表队只能有两人获得个人奖牌,结果第三名武柳希将铜牌“让给”了奥·多夫冈。

  截至北京时间12月3日1时,中国队获得了所有产生的18枚金牌中的15枚,让人恍然以为这是全运会赛场。

  在女子举重48和53公斤级比赛中,中国选手王明娟和李萍分别获得冠军。不过,略显神秘的泰国选手果然表现出不俗的实力,在两个项目均获得亚军,尤其是在53公斤级比赛中,对李萍形成了极大威胁。假以时日,中国女举也许将不再独孤求败。遗憾在于,以往狂破世界纪录的女举赛场,两场比赛下来,居然没有诞生一项新的纪录。

  在首日决出的5枚游泳金牌中,中国夺得4枚。

  中国队在球类比赛中也一路凯歌。乒乓球男、女团体都顺利进入决赛,羽毛球男、女团体都在小组最后一轮比赛中击败印尼队。在羽毛球男团的“强强对话”中,林丹以2∶1赢得了与陶菲克的“焦点之战”。不过,重在练兵的新秀陈金表现不太理想——他不但以0∶2败北,而且没有表现出良好的精神与斗志,第二局甚至早早放弃了比赛。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:宋新国