17城中村商品房上市 集体土地转国有可办新房本

  • 2006年12月04日 07:15
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 郑州17城中村可办新房本 纳入城中村改造计划 集体土地依法全部转为国有土地   郑州市民购房有了更多选择

  “纳入城中村改造计划,才真正让我们吃颗定心丸。”郑州市西区首个启动城中村改造项目的村庄——北陈伍寨村的村民们,最近像过节一样高兴。

  一墙之隔就是郑州西流湖美景,原来不足3米的拥挤街道,将被70米宽的中央景观带取代……北陈伍寨村,曾是郑州市一个破旧拥挤的城中村,如今已荡然无存,取而代之的,是将于明年五一亮相的城市大花园。

  和北陈伍寨村的村民们一样高兴的还有16个村的村民,郑州市金水区琉璃寺村、二七区王胡砦村、管城区的十里铺村、惠济区的王砦村等16个城中村(组),日前被郑州市城中村改造工作领导小组纳入2006年第二批城中村改造计划。

  负责北陈伍寨村城中村改造的毛学明昨日透露,根据《郑州市城中村改造规定》,城中村参与改造的集体土地依法全部转为国有土地,按国有土地进行管理,并依法确认国有土地使用权,办理国有土地使用证,令购买者担心的城中村集体土地房产证老大难问题,将迎刃而解。根据投资计划,未来3年将在该村投入2.5亿元人民币,在240亩土地上规划建设24万平方米建筑物。

  新一批城中村改造纳入计划,为郑州旧城区的发展注入新活力,也使郑州市民购房有了更多选择。

  (记者韩天旭通讯员张高杰)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:姜秋霞