2006中部企业领袖年会在郑州市举行

  • 2006年12月10日 08:21
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者 郭津
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   年终岁尾,河南的企业家们在想些什么?明年将做些什么?政界、学界、企业界的精英们如何看待国际化背景下的河南经济?9日,2006中部企业领袖年会烹制的思想盛宴对这些问题一一作答。

  省委书记、省人大常委会主任徐光春向本次年会发来贺信,省政协主席王全书、省人大常委会副主任贾连朝、副省长史济春等出席会议。

  此次年会由河南日报报业集团、省工业经济联合会共同主办,大河报社承办,是继去年首届年会成功举办之后的又一年度盛会。本届年会主题为“2006,认知河南,深读中部”。

  徐光春在贺信中说,大中型企业是现代化建设的重要支柱和骨干力量,是综合经济实力的重要支撑和标志。河南省委、省政府高度重视和支持大中型企业的发展,积极为企业加快发展创造条件,全省各类企业呈现出你追我赶竞相发展的良好局面。

  徐光春指出,2006中部企业领袖年会的隆重召开,为增进企业之间的合作共赢构建了一个重要平台。他希望各类企业以科学发展观为指导,抓住难得的历史机遇,千方百计又好又快发展、做大做强做优,努力成为经济发展的支柱力量和重要引擎,在促进中部崛起中发挥更加重要的作用。要坚持科学发展,积极运用高新技术和先进适用技术改造提升产业产品结构,转变经济增长方式,提高经济增长的质量和效益,实现节约发展、清洁发展、安全发展和可持续发展。要坚持自主创新,加大科技投入、完善体制机制、加快科技成果的转化应用,努力形成拥有自主知识产权的核心技术,使提高自主创新能力真正成为推进企业发展壮大的“发动机”。要坚持勇闯市场,强化市场意识,适应市场需求,树立品牌意识,不断提高产品的质量、性能和技术水平,进一步扩大市场占有率。要坚持深化改革,在改革体制、改组企业、改进技术、改进管理、改善环境、改变面貌方面狠下工夫,为企业发展注入不竭的动力和活力。

  中国投资协会副会长王武龙、郑州市副市长胡荃、分众传媒CEO江南春、国务院发展研究中心企业研究所所长陈小洪、河南证监局副局长董家臣、建业住宅集团(中国)有限公司董事长胡葆森、纽约证券交易所亚太区执行董事杨戈、辅仁药业集团有限公司董事长朱文臣等分别作了主题演讲。与会嘉宾还围绕本届年会主题以及“国际化生存来袭”、“资本‘音障’——领先企业又一关”、“对视大豫商”、“反刍多面之企业公民”等分议题展开了讨论。

  经过网络投票、信函投票、专家评选和资深媒体人评选等多种形式,本届年会揭晓了“2006年度河南经济大奖”。万隆、陈雪枫等8位企业家荣膺年度河南最受尊敬企业家称号,张铁山、曹家富等10位企业家荣膺年度河南最具影响力人物称号,宇通客车、中国移动河南分公司等荣膺年度最具竞争力企业称号,其他大奖也各归其主。

  王全书、贾连朝等省领导为获奖者颁奖,史济春致辞。

  此外,本次年会还推出了两项公益发布:《2006年度河南经济前沿报告》和“2006年度河南企业慈善榜”(共20家)。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞