河南省政府门户网站正式开通

  • 2006年12月31日 17:20
  • 来源:省政府办公厅
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 河南省政府门户网站开通仪式现场

  河南省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳点击开通河南省政府门户网站

  省长助理、省政府秘书长卢大伟出席开通仪式并就政府门户网站建设的重要意义和作用做重要讲话

  河南日报报业集团总编辑朱夏炎介绍省政府门户网站运行维护服务情况

  12月31日下午,在省政府门户网站开通仪式上,孔玉芳副省长轻点鼠标,河南省政府门户网站(www.henan.gov.cn)正式开通运行。

  省长助理、省政府秘书长卢大伟出席开通仪式并就政府门户网站建设的重要意义和作用做了重要讲话,河南日报报业集团总编辑朱夏炎介绍了省政府门户网站运行维护服务情况。

  省政府门户网站按照“政务公开、公共服务、互动交流”的功能定位,设置了“今日河南、河南概况、政务公开、公共服务、专题专栏、互动交流”等六大功能区,开设了河南要闻、工作动态、政府领导、政府机构、法规文件、人事任免、网上服务、投资、旅游、网上咨询等60余个二级栏目,各级栏目近300个,整合公开有900多项行政审批、办事服务事项。河南省政府门户网站自2006年10月1日开通试运行以来,发布政务信息和相关数据资料,方便公众了解河南的法规政策及重大决策,面向社会提供于与政府业务相关的服务。目前,每天发布政务信息约150条,每天访问量约50万人次,网站运行安全稳定,内容不断充实,深受网民欢迎。

  河南省政府门户网站是我省政府对外宣传、外界了解河南的权威渠道,是群众了解政府工作、政府为民服务和与群众交流的权威渠道,也是省政府和省政府各部门、各省辖市政府在互联网上发布政务信息和提供公共服务的综合平台。省政府门户网站的开通运行,标志着我省政府门户网站体系建设迈出了新的一步。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇