中国社会更加和谐美好

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

h0102307.jpg

h0102306.jpg

h0102305.jpg

  随着2006年最后一张日历被轻轻揭去,2007年来到人们面前。老百姓愿望:新的一年,中国社会更加和谐美好。

  家庭幸福美满

  来自四川的林成新,2006年开始在呼和浩特跑IT业务。他说,2006年,他的家人身体健康,还添了一个乖女儿,这些都令他感到非常开心。“我自己在外面做生意,虽然很辛苦,也碰过不少壁,但一想到自己的家庭幸福,一切似乎就都不那么重要了。”

  新的一年,林成新希望女儿更乖,妻子更漂亮,自己的生意更好……

  买房、看病、上学、就业:老百姓的心头大事

  在呼和浩特一家银行工作的赵冰,2006年底住进了新房。赵冰说:“这一套80多平方米的新房,花光了我和老婆辛苦了10多年的积蓄,终于居有定所了,很兴奋……”新的一年,赵冰希望政府能多建些经济适用房,也希望政府通过有效的调控,把房价降下来,让老百姓买得起房子。

  2006年夏天,太原下岗工人孙丽娟的女儿突然胰腺炎发作,住进了医院,总共花了10多万元,孙丽娟为此举了不少债。新的一年,孙丽娟希望女儿早日恢复健康,同时,单元药价能降下来,让老百姓看病更容易一些。

  首都师范大学马克思主义教育学院2007届硕士毕业生李启登说,现在,找工作是件困难的事。前一阵,李启登看到媒体上报道大学生在基层创业的故事,很受启发,他表示:“国家已经出台不少关于鼓励大学生下基层就业的政策,与其在城市里拥挤,不如趁年轻,到边远地区去干一番事业。”新的一年,李启登希望自己的毕业论文能顺利通过,同时,希望国家的教育制度和人事制度更加完善,并把鼓励大学生下基层就业的优惠政策真正落到实处。

  珍惜岗位,好好工作

  在呼和浩特市一家公司做清洁工作的王全生,已经收拾行装,准备回家过年了。

  王全生说:“这一年,真是大丰收。”他自己赚了12000多元,家里还收获了2000多公斤的玉米;孩子的学杂费全免,又给他省了一笔不小的开支。眼见一些一起出来打工的同乡追着建筑工地老板讨要工钱,王全生很心酸,他盼望,农民工都可以顺利拿到工钱,回家过一个团圆年。新的一年,王全生打算多掌握点技能,以便日后更好地发展。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:宋新国