河南1000万重奖平安建设功臣

  • 2007年01月09日 05:53
  • 来源:大河网-今日安报
  • 记者 吴倩 赵书锴/文
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

ab0109021.jpg

  ▲各省辖市、省直有关部门向省委常委、省委政法委书记李新民(左一)递交平安建设保证书

ab0109023.jpg

▲受表彰的先进单位代表喜气洋洋地上台领奖 记者 樊勇军/图

  “1000万元奖励2006年度在河南平安建设工作中涌现出的先进市、县和先进工作者,希望你们珍惜荣誉,再接再厉。”昨日上午,在省人民会堂召开的全省政法工作会议上,省委常委、省委政法委书记李新民宣布这一决定后,身披大红绶带的50名受表彰单位代表和先进个人喜气洋洋地上台领奖。省委书记、省人大常委会主任徐光春,省长李成玉,省委副书记陈全国为获奖者颁奖。

  现场:表彰奖励1000万元

  此次会议表彰奖励了焦作、商丘、驻马店、濮阳、新乡、鹤壁、三门峡等7个2006年度“河南省平安建设先进省辖市”;登封、义马等35个2006年度“河南省平安建设先进县(市、区)”;王国富等192名2006年度“河南省平安建设先进工作者”。先进省辖市、先进县(市、区)和先进工作者的代表在大会上发了言。各省辖市和省直有关部门递交了平安建设目标责任保证书。

  “鼓励先进,树立典型。”李新民要求,省委政法委、省综治委号召全省各级各部门要以先进为榜样,学习他们高度重视平安建设、切实加强领导、动员全社会力量维护社会稳定的政治责任感,学习他们在工作岗位上忠于职守、真抓实干、奋发进取、勤奋工作、甘于奉献的敬业精神,希望受表彰的单位和个人戒骄戒躁,发挥模范带头作用,在平安建设中做出新的更大的贡献。

  责任:任务繁重而艰巨

  出席此次会议的副省长秦玉海发表了讲话。他说,此次会议的收获主要有三个方面:一是认清政法机关在构建和谐社会中的地位和作用;二是增强了工作的责任感和紧迫感;三是坚定了做好政法工作的信心和决心。

  秦玉海说,通过学习省委常委、省委政法委书记李新民的报告,与会人员认为,会议对政法工作面临形势的分析全面而深刻,既指出了我们面临的机遇前所未有,又指出了我们面对的挑战前所未有,特别强调指出当前仍然是人民内部矛盾凸显、刑事犯罪高发、对敌斗争复杂的时期,大量矛盾纠纷以案件的形式源源不断汇聚到政法机关,大多数社会矛盾和问题因为涉及社会稳定,最终进入政法工作领域,政法机关已成为调解社会矛盾的主渠道之一,法律手段已成为调解社会关系的主要手段,做好政法工作任务繁重而艰巨。

  与会人员认为,稳定是和谐的基本要求,和谐是稳定的最高境界,构建社会主义和谐社会,给政法机关赋予了更大的责任、提出了更高的要求、赋予了更重的任务,更加增强了做好政法工作的责任感和紧迫感。

  督查:既“求真”更“务实”

  “工作能否取得成效,关键在落实。”秦玉海说,任何工作部署,仅仅是工作的开始,如果落不到实处,其危害性比没有工作部署还要大。因为这不但于事无补,还影响工作部署的严肃性,助长形式主义和官僚主义。

  秦玉海强调,各地各有关部门在贯彻落实这次全省政法工作会议精神的时候,应当既“求真”,更“务实”,突出督查重点,确保各项工作部署落到实处。一是抓好政法队伍思想政治建设的督查;二是抓好基层基础工作的督查;三是抓好平安建设工作责任制落实情况的督查。要通过督查,确保各级党政主要领导承担起第一责任人的责任,分管领导承担起直接责任人的责任,其他相关领导承担起分管工作范围内的责任,各职能部门承担起职责范围内的责任。

  2006年度

  河南平安建设先进单位

  先进省辖市(共7个)

  焦作市商丘市驻马店市

  濮阳市新乡市鹤壁市三门峡市先进县(市、区)(共35个)

  登封市郑州市二七区

  郑州市管城回族区尉氏县

  开封市龙亭区汝阳县

  洛阳市洛龙区洛阳市涧西区

  舞钢市平顶山市石龙区

  内黄县安阳市龙安区

  鹤壁市鹤山区新乡县延津县

  焦作市解放区修武县沁阳市

  南乐县许昌县舞阳县义马市渑池县镇平县社旗县邓州市虞城县永城市新 县光山县太康县鹿邑县遂平县平舆县西平县

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞