河南省文化科技卫生“三下乡”活动启动

  • 2007年01月10日 06:16
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者 熊飞王胜昔
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

h0110012.jpg

  1月9日,全省文化、科技、卫生“三下乡”在开封县朱仙镇启动。图为活动现场,来自四面八方的群众簇拥在咨询台前,向专家询问有关法律方面的问题。记者 董亮熊飞摄

  1月9日,省委宣传部、省文明办等16个部门在开封县朱仙镇联合举行全省文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动。以此为标志,今年“三下乡”工作在全省正式铺开。

  活动现场,来自四面八方的群众簇拥在咨询台前,向专家询问有关农业、法律、科技、卫生等方面的问题。刚刚免费领到辣椒种子的农民石小党一脸兴奋:“去年我种得很好,还好销售,一亩地就是两三千块钱。”当天的集中示范活动中,有关部门向当地农村群众捐赠了价值70万元的物品,并现场举行了文艺演出。

  据了解,按照今年“三下乡”活动的统一部署,春节前后,全省各地、各有关部门将在继续开展图书下乡、戏剧下乡、电影下乡等活动的同时,重点组织文艺团体下乡慰问演出、农业科技下乡、医疗队下乡、人口与计生宣传、送法律下乡等集中示范活动,进一步加大投入力度,把集中示范活动与经常性活动相结合,努力解决广大农村群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞