中国大学百强排行榜 郑大河大分别升至36和83位

  • 2007年01月10日 06:32
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者 王晖
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   1月9日,新一年度的中国大学排行榜新鲜出炉,我省郑州大学、河南大学均进入100强,其中郑大排名第36位,河大为83位,排名均比去年有所上升。

  据了解,《中国大学评价》由中国管理科学研究院科学研究所武书连、吕嘉、郭石林推出,至今已是第十一次,是国内目前最有影响力的大学评价之一,尤其是该评价中细分出来的“中国大学排行榜”更成为每年全国考生报考大学志愿的重要参考。

  在2007年中国大学100强中,前三名依然是清华大学、北京大学、浙江大学。我省排名前两位的学校还是郑大与河大,分列36位和83位。其中,河大还进入中国大学文学A等学校行列,其英语专业更获得了“A++”的最高评价。

  去年的中国大学100强中,郑大列39位,河大列87位。2005年,郑大排名第44位,河大排名第93位。

  《中国大学评价》总负责人武书连今年还根据2003年学校排名上升幅度较快的数据,评出123所“中国发展最快大学”,我省有8所大学榜上有名,分别是:排在第21~50名的郑州大学;排在第51~100名的河南大学;排在第101~200名的河南理工大学以及排在200名以后的安阳师范学院、洛阳师范学院、南阳师范学院、商丘师范学院、中原工学院。

    

 

 

 

(中国大学前100名摘自武书连主编、中国统计出版社出版的《挑大学 选专业-2007高考志愿填报指南》,转载请注明出处)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇