徐光春:干部待遇已经很好不应有非分之想

  • 2007年01月22日 08:49
  • 来源:人民网-人民日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  

徐光春:干部待遇已经很好不应有非分之想

 

中共河南省委书记徐光春

  中共河南省委书记徐光春日前在河南省委经济工作会议上说:

  地方干部的形象也是影响当地经济发展的重要因素。我们的工作任务很重,但组织上对我们很关心,与一般群众相比,待遇报酬已经很好了,不应该有非分之想。

  只有发展才能改善民生,赢得民心。多做一些对群众有益有利的事,多做一些打基础、管长远的事,让老百姓享受到发展带来的成果,这就是政绩。

  河南有近1亿人口,近几年经济和社会事业发展很迅速,已步入经济大省行列,成绩是有目共睹的。但是普通百姓是否也有切身感受呢?人民判断发展与否主要看什么?看自己的日子过得咋样,看发展给自己带来了什么。春节将至,我们不妨多想想,还有多少老百姓生活得并不如意?还有哪些群体仍然面临困难?如何确保他们也能享受到改革发展带来的成果?如何让他们更多地感受到党和政府的温暖,对社会发展和自己的日子充满信心?

  发展的同时必须反腐败。河南的反腐败工作近几年取得很大成效,但形势依然严峻。腐败损民心。春节就要到了,每到这个时候,我们逢会必讲廉洁。但有的干部就是对这些浅显的道理置若罔闻。最近河南刚刚审理了一个案子:一个县委书记,仅仅在这几年的春节、中秋两个节日,就收受礼金近百万,真是触目惊心!这个县还是个贫困县。这样的损民害民行为,葬送了他个人的前途,败坏了党风、政风,影响了当地经济发展和和谐社会的建设。

  地方干部的形象也是影响当地经济发展的重要因素。保持清正廉洁的干部形象对河南这个还相对落后的省份来讲太重要了!我们的工作任务很重,我们的干部都很辛苦,但组织上对我们很关心,应该说与一般群众相比,待遇报酬已经很好了,不应该有非分之想。在全省各地换届工作刚完成的关键时刻,在即将迎来中华民族传统佳节春节的喜庆时刻,希望大家保持更加清醒的头脑,多些发展之心,少些非分之想。

  本报记者 李 杰 曲昌荣报道

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:张培君