省政协九届五次会议隆重开幕

  • 2007年01月25日 05:59
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者宋华茹
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

1月24日,河南省政协九届五次会议在省人民会堂隆重开幕 记者 郭宇摄

 

a0400.jpg

政协委员认真听报告 商报记者王春胜/摄

   

  1月24日下午3时,河南人民会堂内气氛庄严热烈。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,政协第九届河南省委员会第五次会议隆重开幕。(大河网成功直播省政协九届五次会议开幕式)(视频)

  

  来自各党派团体、各族各界的省政协委员欢聚一堂,共商国是,共议发展。
  

  省政协主席王全书代表政协第九届河南省委员会常务委员会,向大会作工作报告。
  

  省政协副主席郭国三、张涛、张汉英、张广兴、张玉麟、毛增华、曹策问、刘其文、赵江涛和秘书长余保江在主席台前排就座。
  

  开幕大会由省政协副主席陈义初主持。
  

  省委书记、省人大常委会主任徐光春,省委副书记、省长李成玉,省委副书记陈全国,省委常委李克、叶冬松、叶青纯、李新民、王文超、刘怀廉、连维良,省人大常委会副主任李长铎、王明义、张世军、袁祖亮、李志斌、张以祥、夏清成、李中央、吴全智、贾连朝,副省长王菊梅、史济春、刘新民、张大卫、徐济超,省军区政委祁正祥,省高级人民法院院长李道民等,到会祝贺并在主席台就座。在主席台就座的省领导还有李柏拴、孙善武。
  

  往届省政协主席林英海、本届省政协原副主席张洪华和出席会议的省九届政协常委也在主席台就座。
  

  省九届政协现有委员842人,出席昨天会议的778人,符合规定人数。
  

  王全书说,刚刚过去的2006年,全省人民在省委、省政府的坚强领导下,认真落实科学发展观,努力构建和谐社会,经济社会发展在上年高起点上继续保持又快又好的发展态势,实现了“十一五”发展的良好开局,是喜事多多、盛事多多的一年。政协第九届河南省委员会及其常委会,按照中共河南省委的工作部署,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,深入学习贯彻中共中央《关于加强人民政协工作的意见》,履行职能取得新成效,促进发展实现新突破,团结联谊开辟新领域,自身建设迈上新台阶,人民政协事业呈现出生动活泼、有序推进的喜人局面。
  

  王全书指出,2007年是迎接党的十七大胜利召开的重要一年,是全面贯彻省八次党代会精神,加快“两大跨越”、推进“两大建设”的关键一年,做好人民政协工作意义重大。今年省政协常委会要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻中共十六大,十六届三中、四中、五中、六中全会,中共中央《关于加强人民政协工作的意见》、《关于巩固和壮大新世纪新阶段统一战线的意见》精神,按照省八次党代会、省委政协工作会议的决策部署,牢牢把握团结民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为加快“两大跨越”、推进“两大建设”尽职尽责。一、凝聚各方力量,把包括新的社会阶层在内的不同党派、团体、阶层、民族和信仰的全体社会主义事业建设者团结起来,形成合力,构建和谐中原。二、按照科学发展观的要求,积极献计献策,促进我省由经济大省向经济强省跨越。三、办好一“典”两“会”,推进文化建设。精心筹办好丁亥年黄帝故里拜祖大典暨炎黄二帝巨型塑像落成典礼,办好第二届豫商大会、第六届河洛文化国际研讨会,不断增强河南的影响力和吸引力。四、搭建广阔平台,发挥党派作用。五、加强政协自身建设,不断提高工作水平。
  

  省政协副主席郭国三受常委会委托,向大会报告九届四次会议以来的提案工作。报告中说,去年,省政协共收到提案831件,经提案委员会审查,立案809件。经与有关方面协商,这些提案分别送交91个承办单位研究办理。截至2006年12月31日,提案已全部办复完毕。
  

  大会审议通过了省政协九届五次会议议程。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:admin