国际网友热评河南旅游 E 路河南唱响世界

  • 2007年01月30日 07:10
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

看旅游

省旅游局局长杨盛道接受记者采访

去年9月至12月,“E路中国古都河南行”在河南启动,活动期间,河南省旅游局通过互联网面向全球征集了8名旅游爱好者,畅游河南的名山大川。

  活动在网上引起了强烈反响,共收到邮件、留言数千封。4个月内300万人次直接访问了“网上游河南”主网站(网址:www.uhenan.com.cn),而通过其他(13个)合作网站页面访问浏览的人次超过2000万。从网上情况来看,随着“E路中国古都河南行”系列活动的推出,在网络世界刮起强劲的“河南风”。

  专家评价说,与全国其他省市推出的网上旅游推介活动相比较,“E路中国古都河南行”开创了网络互动的先河,这是省旅游局继2003年“网上游河南”和在中国香港及日本等地开展网络营销以来,又一次针对海外市场的网络创新宣传。为全国旅游界利用网络技术,加强旅游宣传促销,积累了宝贵的经验。

  ■国内网友:

  河南正在成为一个旅游强省

  用户:Feiying QQ:315336425我为生在河南而骄傲和自豪,“厚重河南”更是闻名国内外,加之少林功夫扬天下(河南登封少林寺),愿“E路中国古都河南行”网越办越活。

  用户:muzi

  举办“E路中国行”这个活动非常好,让我了解了自己家乡的景色如此美丽。建议多开发旅游景点,保护景点环境,就像“嵩山少林寺”一样,打出全国,全世界知名度。

  用户:阿拉丁

  QQ:382054750

  看到我们河南要在全球征集“旅游大使”的时候,我心里高兴极了,很欣慰。这几年河南变化实在太大了,也太快了。我们河南经济总量已经连续七年居全国第五位,去年GDP超过1万亿元。作为一个河南人我怎能不高兴呢。我们河南是一个文化旅游强省。在这里,我祝愿河南的文化旅游事业更加兴旺。

  用户:张怡

  我是一个喜欢旅游的人,很高兴在家门口就有这么多、这么美的风景让大家欣赏、放松心情,也希望所有热爱旅游的人都喜欢上河南!用户:撒小旦

  QQ:371339473

  作为大学生,每当在外面看到或者听到关于河南的消息,总是想多说几句。支持河南的旅游不是因为希望更多人知道我们的美好而是为了让人们来感受最真实的中国味道——最后的纯粹的东西。

  ■国际网友:

  中原大地让人赞叹

  网友:outlookI'm tourist from Brician,I have visited FuNiu mountain in HeNan,I was attracted by it's beauty,It's the best trip that I have never had in HeNan.我是一名英国旅游爱好者,有幸到过河南——伏牛山,我被伏牛山的美深深吸引了,这是我最棒的一次旅游。网友:pelee

  Ihavebeen to China,but it has been more than 10years.During my leisure times,I always recall the good times when I stayed in China!Hope can have the chance to visit China again!我曾经到过中国,但是已经是十年前的事了,每当我闲暇的时候总是回忆起在中国的美好时光!希望有机会能够再次到中国旅游!

  以色列网友:AndrewMany Chinese work in our Israel.they all are very kind.I like them verymuch,and I likeChina also.Our country has a outstanding friendship with China.Really hope this activity can be successfully.As for some reasons I can't attend this activity.Hope can have the chance in the future.Then I must sign up and attend it!我们以色列有很多的中国人在这里工作,他们都非常的友善,我很喜欢他们,同时也很喜欢中国这个国家。我们和你们国家有着不同寻常的友谊,衷心希望你们的这次活动能够成功!因为某些原因我不能够参与你们组织的这次活动了,希望以后还有类似的机会,到时候我一定报名参加!

  (英文回复省略)在20世纪初中国人民就与以色列人民结下了深厚的友谊。很遗憾你不能参加这次活动,再次感谢你对本次活动的关注。

  中原之旅让人向往

  美国网友:john

  Hello!I'm from America and very favor of ShaoLin Kong Fu,and I have learned a little Kong Fu here.I want to learn the real ShaoLin Kong Fu in Shao Lin Temple and also want to match with them.Can you meet my desire?你们好,我是美国少林功夫爱好者,并且在我们这儿学过点功夫,我想去少林寺学真正的少林功夫,并想与他们比试一下,你们能满足我的愿望吗?

  (英文回复省略)少林寺旁有武术馆,武术馆提供正宗少林功夫短期以及中长期培训同时还有各类交流活动。每年都有许多像您一样的国际友人来到这里学习、交流少林功夫,并在若干个月之后将正宗的少林功夫带回了他们的祖国。少林寺武术馆的联系方式为:电话:+86-0371-62749417+86-0371-62749018

  意大利网友:TakuyaKimura

  Hello!I'm from Italy.I'm very infatuated with Chinese Culture when I was a child.I'm very eagerly to visit China.Have a look at her impressive and Shao Lin Kong Fu.Have a view at Chinese ancient vestiges and study Chinese culture.你们好!我是一名意大利人,从小就非常迷恋中国文化,非常渴望有一天能踏上中国国土,一览她的风采,看看少林功夫,游览中国的古迹,学习中国的文化。

  (英文回复省略)谢谢您对本次活动的关注,中国文化博大精深,具有悠久的历史,全世界许多朋友都对中国文化非常着迷!希望您能在网站上找到您想要的东西,如果有什么疑问您可以留言给我,我一定会尽力帮助您的!

  非洲网友:Falio

  Email:Andrew_younger@msn.com

  I'mFalio,from Africa.I want to know if I'm lucky to be selected,when I arrive in China,what kind of season in China?Rainseason,dry season or other season?Thefour seasons of the year in our side are very hot.But I know there are many season changes in other places of the world.Are thesame season changes in China?我是非洲大陆的法理奥,我想问一下如果幸运入选的话,我到达中国的时候,大概是中国的雨季、还是旱季或者是其他的什么季节?我们这里一年四季都非常的炎热,但是我知道在世界的其他地方有更多的气候变化?中国也是这样的吗?

  (英文回复省略)中国不分旱季、雨季。河南属于亚热带,一年四季分明。你们到来的时候,正是河南的秋季,气温在5℃-15℃之间,如果你幸运入选,希望提前作好准备。

  网友:Brazilian

  Email:Brazilian@hotmail.com

  Iliketo have tours to China very much,IknowChinese ancestry lived around Henan,lots of my friends are from Henan.Hope can have the chance to Henan.In the meantime wish your activities smoothly and successfully!我很喜欢到中国旅游,我知道中国的祖先就生活在河南附近,我的很多中国朋友也都是河南人,希望有机会能到河南来旅游。同时祝愿你们的活动顺利、成功!

  (英文回复省略)谢谢你美好的祝福,同样祝福你成为最后的幸运者。

  中原亲情让人温暖

  日本网友:Yonghoan Kim

  Email:Yonghoan@msn.com

  I'mfromJapan.My mother is a Chinese.She hopes can go back to her hometown.But I worry about the communication of the languages.If I take part in this activity,are there any related services?我来自日本,妈妈是中国人,很想回妈妈的故乡看看,我担心语言交流障碍,如果活动我参与了,会不会有相关的服务?

  (英文回复省略)请您放心,活动开始后,我们将根据每位入选者的具体情况安排相关的翻译人员,绝对不会因为语言问题影响您游览的。网友:wuhuachen

  Email:wuhua@hotmail.com

  I'mamother with 3chil-dren.If I'm lucky to be selected,can I take my 3chil-dren to visit China together with me?我是三个孩子的母亲,如果我幸运的入选了,我能不能和我的三个孩子一起完成这次美好的旅行!

  (英文回复省略)不可以。本次大赛规定入选人员必须年满22周岁,如果你的孩子未满22周岁,是不可以参加本次大赛的。如果你非常想参加的话,你至少需要自己负担三个孩子的国际往返费用。而且,三个孩子的年龄不能小于15周岁。

  

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:张巧玲