河南深入反腐倡廉 公路三乱直接问责县长

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯       李成玉在全省政府系统廉政工作电视电话会上强调 把政府系统反腐倡廉工作进一步引向深入

  (记者郭海方)2月9日上午,在国务院第五次廉政工作电视电话会议后,我省紧接着召开了全省政府系统廉政工作电视电话会议。省长李成玉在会上强调,要认真贯彻落实国务院电视电话会议精神和中纪委七次全会、省纪委二次全会精神,着力推进教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设,围绕规范行政权力运行,推进体制改革和制度建设,加快政府职能转变和管理创新,全面加强政风建设,把政府系统反腐倡廉工作进一步引向深入。

  省委常委、省纪委书记叶青纯,副省长刘新民及省长助理、省政府秘书长卢大伟出席会议。

  李成玉在讲话中指出,2006年,全省政府系统认真贯彻科学发展观,积极构建和谐社会,深入推进政府自身建设和管理创新,认真解决损害群众利益的突出问题,着力从源头上预防和治理腐败,扎实开展治理商业贿赂工作,严肃行政纪律,政府廉政建设和反腐败工作取得明显成效。同时也必须清醒地看到,一些地方和领域的腐败现象尚未得到有效遏制,损害群众利益的突出问题还没有得到很好解决,必须进一步提高认识,明确重点,扎实做好今年的反腐倡廉工作。

  李成玉强调,要加强制度建设,规范行政权力。各级各部门要把制度建设放在廉政工作的突出位置,形成用制度制约权限、按制度办事、靠制度管人的有效机制。要进一步深化行政审批制度改革,坚决遏制利用审批权乱收费和滥用审批权侵害群众利益的行为。要进一步完善政务公开制度,把涉及人民群众切身利益的各种权力运作过程作为政务公开的重点,加快电子政务建设,全面推行办事公开制度,完善政府信息发布制度,提高政府工作透明度和行政效能。要建立健全对行政权力监督的体制机制,主动接受同级人大监督、政协民主监督和社会舆论监督,支持监察、审计机关依法履行职责,加快建立以行政首长为重点的行政问责制度,进一步强化政府内部的专门监督。

  李成玉指出,要加强廉政建设,规范从政行为。要认真解决领导干部廉洁从政方面的突出问题,严格执行“四大纪律、八项要求”和领导干部廉洁从政的各项规定。切实维护人民群众利益,着力解决好群众反映强烈的教育、医疗、房地产、土地征用、房屋拆迁、企业改制等方面侵害群众利益的突出问题,继续解决拖欠和克扣农民工工资等问题。深入推进治理商业贿赂专项工作,加快社会诚信体系建设,建立商业贿赂企业和个人“黑名单”制度,建立健全防治商业贿赂的长效机制。认真治理违规建设楼堂馆所,对近年来各级政府和部门兴建的办公楼、培训中心等情况进行全面清查。

  李成玉强调,要加强政风建设,树立良好形象。各级各部门要扎实开展“讲正气,树新风”教育活动,通过加强领导干部作风建设推动各项事业发展。要严格控制公务消费,下大力气解决文风会风问题,进一步精简会议和文件,控制会议规模,节约会议开支,注重会议实效,提高行政效率。要全面清理和规范达标评比表彰活动,该取消的要坚决取消。

  李成玉强调,要加强组织领导,狠抓工作落实。各级各部门主要负责同志要按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行好第一责任人的政治责任,带头执行好中央和省委关于党政干部廉洁自律的各项规定,认真抓好本地区本部门的廉政建设。要把反腐倡廉工作纳入重要议事日程,统一部署,统一实施,做到领导到位、责任到位、措施到位。要切实加强对政府机关施政行为和作风建设的监督,确保今年政府系统廉政建设的各项任务落到实处。

  李成玉省长在全省政府系统廉政工作电视电话会上指出——支持媒体监督曝光商业贿赂(河南日报)

1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:姜秋霞