河南省利用境内外资金实现重大突破

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯       (记者郭久辉)从河南省商务厅获悉,河南省利用境外、省外资金均取得重大突破,外来资金成为拉动河南经济发展的重要力量。

  统计数据显示:2006年河南省新批外商投资企业497家,实际利用外资18.5亿美元,比上年增长50.1%;累计实际利用外资突破100亿美元大关。同时,2006年引进省外项目4415个,实际到位资金突破1000亿元人民币,比上年增长了99.4%。

  据了解,河南利用境外资金的质量和水平也在不断提高,大项目明显增多。2006年新批合同外资500万美元以上的项目127个,比上年增加29个,占全省合同外资总额的63%;实际利用外资1000万美元以上项目39个,占全省实际利用外资总额的44.7%。并且,企业并购、股权投资等新的利用外资形式也取得新进展。

  进入河南的省外资金也以大项目为主,其中亿元以上项目324个,10亿元以上项目28个。中国铝业、中国国电集团、中国大唐公司、中钢集团、宝钢、北京汇源集团、杭州开元旅业等一批国内大企业纷纷投资河南。

  河南省商务厅厅长李清树介绍,2006年河南省主要发展指标继续高位运行,生产总值、工业增加值、全社会固定资产投资、社会消费品零售总额等均居全国第五位、中部地区第一位,中原崛起的态势更加明显。全省消费、引进境外省外资金、出口三项合计拉动GDP增长8.76个百分点,对全省GDP增长的贡献达到62.1%。(完)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文