河南面向全国招录公务员 4月报名5月笔试

  • 2007年02月26日 08:21
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   据新华社电河南省政府决定,今年将打破身份、地域界限,面向全国招录公务员。

  河南省人事厅25日在河南省政府常务会议上汇报情况时说,据统计,目前河南省省直单位,省属监狱、劳教系统,省以下垂直管理系统,省辖市直单位,一些县(市、区)和乡镇机关均出现缺编。因此,省政府决定面向全国招录公务员。

  据介绍,这次招录公务员的报考范围、对象为:全国普通高等院校2007年应届毕业生和符合报考条件和职位要求的在职人员和其他社会人员。报考人员除应具备《中华人民共和国公务员法》所规定的基本条件外,还应具有大专以上文化程度,年龄为18岁至35岁,根据岗位需要具备的其他资格条件。

  河南省有关部门将于3月下旬发布招考公告,4月中旬组织报名,4月底至5月初组织笔试,7月底完成招录工作。

  延伸阅读:国家公务员考试的招考对象和报考条件

  (一)招考对象

  全日制普通高等院校应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)和符合职位要求的社会在职人员。

  (二)报考条件

  1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;

  2、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

  3、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;

  4、基础理论扎实,有一定的分析、解决问题能力和组织协调能力;

  5、具有大专以上学历;

  6、身体健康,年龄为35周岁以下;

  7、具备拟报考职位所需资格条件;

  8、录用主管机关规定的其他条件。

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇