河南挂牌督办108处重大火灾隐患 单位名单

  • 2007年02月28日 09:33
  • 来源:大河网-大河报
  • 记者李红汛通讯员康建国
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   继去年全省挂牌督办99处重大火灾隐患后,昨日,省防火委决定将全省排查出的108处重大火灾隐患列入今年政府挂牌督办“黑名单”,限期今年年底前全部整改到位,凡是整改不到位的将追究法律责任。

  据介绍,新确定的这108处挂牌督办重大火灾隐患,是根据各地上报情况,经省公安消防总队复核,由省防火委确定的。省防火委要求重大火灾隐患所在地的政府立即以政府名义进行挂牌督办,务于今年年底前整改到位。

  省防火委明确,要采取政府召开隐患单位及其主管部门负责人会议、签订责任状,以及上级政府、行业主管部门领导联系督导、现场办公和多部门联合执法等措施,坚决在年内将108处挂牌督办隐患整改完毕。对于未在限期内整改合格的隐患单位,必须依法从重从严处罚,该罚款的必须罚款,该责令停产停业的必须责令停产停业,决不能手软,同时要积极为隐患单位整改工作提供技术服务。对督办制度不落实,失职渎职,流于形式,导致重大火灾隐患未能及时消除以及由此而造成重大火灾事故的,要严肃处理。

 

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇