平顶山农家女禧玛妹妹走红 河南最美美了网络

  • 2007年03月01日 14:33
  • 来源:大河网--河南日报
  • 策划 董林 责任编辑 刘静沙 陈慧
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   从“中国最美女记者”曹爱文、“中国最美的深山女教师”王梅香、“中国最美的继母”武雪梅,到今天的“中国最美的女儿”禧玛妹妹——

河南“最美”美丽了网络

h030198.jpg

网上流传的禧玛妹妹照片

  点击事实

《妈妈,下辈子我要做您的妈妈》

禧玛文章感动网友红遍网络

  “妈妈,我亲爱的妈妈,如果有下辈子的话,我一定要做您的妈妈,也让我好好报答您的恩情!妈妈,我爱你!”最近,一个叫“禧玛妹妹”的网友的文章不知感动了多少网民,并迅速成为网络红人。“禧玛妹妹”原名李月平,是来自平顶山市叶县的一个打工妹。她为了给母亲攒钱看病而放弃了自己的学业,外出打工。2006年10月,李月平写下《妈妈,下辈子我要做您的妈妈!》发到网上,这篇文章和热心网友向海川为她拍摄的一组照片,引起了网友们的疯狂点击。(据2月25日大河报)

  禧玛妹妹在网上的热度不断蹿升。有热心网友在百度网建立了“禧玛妹妹吧”,截至2月27日18时,这个贴吧共有主题数192个,帖子数2813篇。在新浪网、网易、大旗网、大众网等众多网站,都能找到有关禧玛妹妹的帖子。用百度搜索“禧玛妹妹”,能找到相关网页约12800篇。

  相关链接

妈妈,下辈子我要做您的妈妈(节选)

  我爱我的妈妈像爱我自己一样,总是想起妈妈的身影!一想起妈妈的身影,便想流泪,想为妈妈写点什么,却提不起笔!因为那样的感情没有任何语言能够表达!从我出生的那一天起,爸爸似乎都在外面打工,很少回家。家里的田地都是妈妈一个人种,我和哥哥都不敢想像妈妈怎样用她那虚弱的身体支撑下来的。

  妈妈最想走出农村,走出平顶山,看看外面的世界!妈妈为我们累了一辈子,病了一辈子,辛苦了一辈子,我一定要多赚钱给妈妈,带妈妈去最好的医院把妈妈的病彻底治好,然后带妈妈去上海东方明珠、苏州园林、杭州西湖,好好陪陪妈妈!

  妈妈,我亲爱的妈妈,如果有下辈子的话,我要做您的妈妈,也让我好好报答您的恩情!妈妈,我爱你!

  网聚观点

  多孝顺的姑娘,堪称“中国最美的女儿”

  阿妍:禧玛妹妹对母亲这么孝顺,心中有着浓浓的爱,堪称“中国最美的女儿”!

  九九:天下最无私最深厚的爱当属母爱,天下最纯粹最温馨的情莫过于亲情。禧玛妹妹对母爱的表达虽然让人感觉有点违背常理,但恰恰折射出这份感情的朴实、真挚,尤其让人感动。

  中原崛起:禧玛妹妹短短一句“妈妈,下辈子我要做您的妈妈”,把母女之爱演绎得淋漓尽致,感人肺腑。可以说,称她是“中国最美的女儿”,就是对人间真情的褒扬,对人间善良的呼唤,对美好心灵的追求!可怜天下父母心,可现在却有多少人淡漠了亲情。人间呼唤真情,我们需要“中国最美的女儿”!

  寒江雪:看似平凡的孝道,在当今社会却是非常缺失的!我是自叹不如,以后要多多孝敬自己的父母!其实,禧玛妹妹打动大家的不仅是一篇文章,也不仅是一张清秀的面庞,而是一颗金子般的孝心!

  禧玛妹妹的走红,让我再次对河南人充满敬意

  依风逍遥:百善孝为先,孝顺父母是我国的优良传统。一方水土养一方人,禧玛妹妹是河南的水土养育出来的好儿女。

  丛林飞虎:禧玛妹妹的走红,让我再次对河南人的纯朴、善良情怀充满深深敬意!

  孤舟:河南出了中国当代孝子张尚昀,这次又出了以一片孝心感动全国网友的禧玛妹妹,这是河南的骄傲,是河南人优良品质的体现!

  “最美的人”真正起到了“塑造美好心灵、弘扬社会正气”的作用

  青若:河南最近涌现出“最美系列”网络红人,“中国最美女记者”曹爱文,“中国最美的深山女教师”王梅香,“中国最美的继母”武雪梅……现在又有了被一些网友称为“中国最美的女儿”的禧玛妹妹。他们都是河南的骄傲,展现了我们河南人的纯朴、善良、正直、正气!

  瓦当:为什么我们把这么多的“最美”毫不吝惜地给了这些普普通通的人,就是因为我们在追求人间真正的美。

  紫茄子:禧玛妹妹最令人感动的就是她那篇网文,被她的文字打动的众多网友的心灵也是美丽的、高尚的、心存善念的。发现美的眼睛和心灵同样可贵!

  蝴蝶翅膀:这样一个普通的农村姑娘,也能以正直、善良、坦率、孝顺等传统的美德赢得广大网民的心,说明在当今社会中,这种美正是我们所需要的。社会不管如何发展,人性的光辉还得继续发扬光大,这是时代的要求,也是我们这一代人的责任!

  查看原帖请点击进入〉〉〉〉〉〉

百度贴吧网友:我为什么喜欢禧玛妹妹

h030197.jpg

纯洁美丽的禧玛妹妹

h030194.jpg

纯洁美丽的禧玛妹妹

h030193.jpg

纯洁美丽的禧玛妹妹

雾里看好人:因为她是被发现的,而不是被包装的。因为她善良,是好女儿;因为她美丽,而且是天然的、纯净的美。

  你有才:这样散发出纯洁的芬芳,又有着相貌之美、劳动之美、朴实之美、孝敬之美、清纯之美的小妹妹,勾起的,是人们对真、对善、对美的崇敬与渴慕。

  顺水小舟:禧玛妹妹并不漂亮,也不爱打扮,但她呈现出的是一种精神,精神的美、内心的美才是真正的美。

  小品之家:她的话语、神情、精神,碰触了我心中最深最隐秘的地方,是对幸福最深的向往,是对真善最执著的追求。她让我们看到,我们对幸福、对美丽、对真诚、对善良、对真爱的渴望并没有失去。

  清风:禧玛妹妹就像一株空谷幽兰,穿越尘世繁华,出现在网友面前,洗去网络里不少的污浊之气!

网评:社会需要更多美丽的网络红人

瓦 当

  最近一段时间,一批美丽的网络红人美丽了网络,温暖了人们的心灵。从“中国最美女记者”曹爱文,到“中国最美深山女教师”梅香,从“中国最美的继母”武雪梅,到现在“中国最美的女儿”禧玛妹妹,以及同样红透网络的幼教妹妹、公交妹妹等等。网友追捧他们的,不仅仅是他们清秀的面庞,更是他们一颗颗金子般的心,是真,是善,是美,是积极、健康和向上的态度!

  这堪称是对曾经的网络红人的颠覆。前些年,所谓的网络红人就是木子美、流氓燕、二月丫头、欲望女神,充斥的就是裸与脱的变态,原始的欲望和呻吟,极度的虚伪和庸俗。常对天使心里将充满光明,日见魔鬼心里会装满邪恶。我们的网络不容污染,我们的眼睛不容感染,我们的心灵不容毒害。

  当前,中国的网民总数已经达到1.37亿人,网络对政治、经济、意识形态的影响已经空前深远。今年年初,胡锦涛总书记在中央政治局集体学习时就对网络提出了明确要求:“唱响网上思想文化的主旋律,努力宣传科学真理、传播先进文化、倡导科学精神、塑造美好心灵、弘扬社会正气”。

  网上“最美”系列的不断涌现和总书记的要求都充分说明,社会呼唤人间真情,人们追求美好心灵,网上需要清新之风。让我们期待更多的美丽的网络红人擦亮我们的眼睛。

1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇