中博会期间严禁哄抬物价

  • 2007年03月11日 08:22
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者朱殿勇)3月8日记者从省发改委获悉:郑州、洛阳、漯河、开封等市将组织开展市场价格检查,严禁借中博会在我省召开之机哄抬物价。

  据介绍,目前郑州等地住宿业价格已经出现上涨的苗头。省发改委召开了由郑州、洛阳、漯河、开封等市价格主管部门负责人参加的会议,会议决定提请省政府对中博会期间上述城市住宿业价格采取紧急干预措施,并在中博会期间组织开展市场价格检查。

  省发改委下发紧急通知,部署市场价格检查工作。此次检查的范围包括住宿业、出租汽车、停车场、旅游景点及餐饮业等。重点检查:省政府价格紧急干预措施规定价格的执行情况;政府定价、政府指导价执行情况;商品和收费明码标价或收费公示制度的执行情况;有无利用虚假标价、两套价格、虚夸标价、虚假打折等手段进行价格欺诈的行为;有无趁机哄抬物价、变相涨价、坑害消费者、扰乱市场价格秩序的行为等。检查从3月10日开始,一直持续到中博会结束。②

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文