得劲!周六可去航海体育场看中超

  • 2007年03月14日 06:50
  • 来源:大河网-河南商报
  • 记者 刘开银
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

正在场地四周安置广告牌的工作人员

  3月13日下午,落日的余晖懒懒地映射在航海体育中心内场,场内参差不齐的草皮上散落着数百个高尔夫练习球。细心的人可以观察到,几个工作人员正在内场忙着安装印有中超联赛赞助商名字的滚动广告牌。

  17:45,建业俱乐部董事长张宇和总经理荣萍正急得像热锅上的蚂蚁,他们在等待有关部门的最后决议。半个小时前,由省公安厅、航海体育场和建业俱乐部等相关部门和人士参加的一个会议刚刚结束。建业俱乐部需要等待有关方面的最后通知才能正式确定本赛季是否最终“情定航海”,而此时距离本周六的第一个主场比赛只剩下不到100个小时。

  18:46,建业俱乐部的担心只维持了一个小时,相关部门的一个电话传来好消息:航海体育中心通过整改,本周六河南四五与上海申花的比赛可以正常举行,一场历时42天的主场风波终于成为记忆。

工人正在安装航海体育场内的广告牌

  昨日18时46分,有关人士电话向商报记者确认:本周六河南四五老窖队首个主场比赛将如期举行。

  至此,令亿万河南家乡父老牵挂的建业中超主场事件,在纷扰42天之后,终于尘埃落定。

  3月11日

  离最终确定两天足协官员抵郑考察

  由于航海体育中心安全隐患一事事关重大,11日上午由国家公安部相关人员和中国足协官员朱琪林组成的考察组还专程来到郑州,对航海体育场实地考察并听取建业俱乐部的工作汇报。

  昨日上午,经过一天细致全面的考察工作,中国足协朱琪林率先返京,临走留下了:“整改不错,我认为没问题”的评价。

  昨日下午,省公安厅、郑州市治安分局的相关人员在进行了最后一次实地考察后召开了一个火线办公会,航海体育场和建业俱乐部的负责人在会上陈述了各自的工作意见。17时05分,会议结束,公安方面带着自身的实地考察评价向上级进行了汇报。

  18时46分,中国足协最终接到了公安部的正式通知,航海体育场通过了安保检查,本周六的建业主场比赛将如期进行。稍后,中国足协将这一捷报通知了正在忐忑不安的心情中等待的建业俱乐部。

  3月13日17时45分

  离最终确定一小时42天风波终成昨

  落日的余晖懒懒地映射在航海体育中心内场,场内参差不齐的草皮上散落着数百个高尔夫练习球。

  细心的人可以观察到,几个工作人员正在内场忙着安装印有中超联赛赞助商名字的滚动广告牌。此时是17时45分,这是否暗示着,主场问题已经解决,只是消息还没有正式披露?

  实际上,安装广告牌只是一个未雨绸缪的积极性行为,而不是胸有成竹的系统化安排。17时45分,建业俱乐部董事长张宇和总经理荣萍正急得像热锅上的蚂蚁,他们在等待有关部门的最后决议。半个小时前,由省公安厅、郑州市治安分局、航海体育场和建业俱乐部相关人士参加的一个会议刚刚结束。建业俱乐部需要等待有关方面的最后通知才能正式确定本赛季是否最终“情定航海”,而此时距离本周六的第一个主场比赛只剩下不到100个小时,一旦有意外情况发生后果不敢想象。

  建业俱乐部的担心只维持了一个小时,18时46分,相关部门的一个电话传来好消息:航海体育中心通过整改,本周六河南四五与上海申花的比赛可以正常举行,一场历时42天的主场风波终于成为记忆。

  特别提醒:本赛季的主场球票发售工作从今日开始全面启动。

  3月13日19时06分

  最终确定后20分钟张宇表态:认真整改保安全

  昨日19时06分,在得知通过检查之后,建业俱乐部方面表示:一定会配合各方,按照公安部门的要求,继续认真实施整改方案,让广大球迷在一个安全、舒适的环境中看球。

  倒计时不到100小时,主场事件尘埃落定,为此事头疼了一个多月的建业俱乐部董事长张宇和总经理荣萍想到的首先是感谢:“首先,非常感谢河南省、郑州市有关领导对河南足球的支持和帮助!第二,非常感谢河南省公安厅、郑州市公安局有关领导的积极协调,感谢广大公安民警为建业主场付出的辛勤努力,正是他们辛勤的工作为河南足球营造了一个良好发展的优越环境。第三,感谢全省球迷的大力支持,请全省球迷放心,有了你们一如既往的大力支持,我们绝不会让球迷失望。”

  主场惊险过关,张宇和荣萍在欣喜之余也没忘记反省:“主场出现这样的问题责任在俱乐部,我们今后将努力做好工作,避免这样的惊险场面。”

  据了解,近期“航海整改”的具体工作有:1.由建业俱乐部出面和体育场附近的郑州市11中商洽,以相应方式补偿获取比赛日当天在该校停车的资格。另外,俱乐部还将附近加油站旁边将近70亩的土地平整,开辟了一个新停车场。2.每场比赛售票数量控制销售在2万张以下。3.第一个主场比赛场内架设活动监控设备、所有监控设备将在第二个主场前安装完毕。

  3月13日19时38分

  最终确定后52分钟球队返郑今日航海走场

  昨日19时38分,在中牟基地训练了一天的四五队全体将士返回郑州,今天上午他们将去医院进行一次例行的全面体检。对于本次航海事件,抓紧备战的建业将士也一直牵挂在心,在得知最终的结论后,队员们纷纷表示:“太好了,终于不用担心换家了,在这里比赛的感觉最好。”今天下午,建业队将在阔别已久的航海体育中心进行适应性训练,教练组认为:“尽快熟悉场地情况对于球员十分重要,要不,我们就没有主场的优势了。”据悉,客队上海申花将按惯例在周四启程前来郑州。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:admin