第二届中博会河南将抛千个重点项目

  • 2007年03月27日 07:50
  • 来源:大河网-河南商报
  • 记者 韩天旭
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   河南469个投资额超3000万美元的重点项目,将在第二届中部博览会上抛出。

  据第二届中博会组委会秘书处项目对接部统计,目前已征集中部六省项目超万个,其中山西(1500个)、安徽(1500个)、河南(5212个)三省已完成项目征集任务。

  省商务厅从河南省征集过来的项目中,筛选出1000个重点项目,主要涉及先进制造业、高新技术和基础设施领域。其中投资总额3000万美元以上的项目469个。

  重大项目包括:新郑市煤炭循环经济工业园项目,总投资66亿美元,如果这个工程竣工,将成为全国煤炭循环经济产业园的示范园。另外还有平煤集团煤盐联合化工产业园项目,总投资31.6亿美元;开封市精细化工产业区项目,总投资23.8亿美元;河南省中原内配股份有限公司年产30万台轿车柴油发动机项目,总投资12亿美元等。

  另据了解,目前我省各市已上报内资签约项目244个,总投资737.3亿元人民币;外资签约项目137个,总投资64.23亿美元。

    专题:第二界中国中部投资贸易博览会

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:宋新国